Ухань принял первый международный авиарейс после начала пандемии

В международный аэропорт китайского города Тяньхэ прибыл рейс южнокорейской авиакомпании T'Way Airlines сообщением Сеул – Ухань.
Аэропорт Уханя Тяньхэ возобновил пассажирские авиаперевозки по 73 внутренним направлениям

Китайский город Ухань в центральной провинции Хубэй, ставший эпицентр распространения коронавируса COVID-19 в мире – принял первый международный пассажирский авиарейс спустя семь месяцев перерыва из-за пандемии. Об этом сообщает Синьхуа в четверг 17 сентября.

Указано, что рейс южнокорейской авиакомпании T'Way Airlines сообщением Сеул – Ухань прибыл в международный аэропорт китайского города Тяньхэ в среду в 10:48 по местному времени (05:48 по Киеву). В обратном направлении самолет вылетел в тот же день после обеда.

Указано, что рейс будет выполняться самолетом Boeing 737-800 один раз в неделю по средам.

Все прибывшие в Ухань 60 пассажиров были направлены в специальные гостиницы для прохождения 14-дневного карантина.

В настоящее время международный аэропорт Уханя Тяньхэ возобновил пассажирские авиаперевозки по 73 внутренним направлениям. Ежедневно воздушная гавань обслуживает около 500 рейсов. Суточная пропускная способность внутренних пассажирских перевозок вернулась до уровня более чем 90% от показателя за аналогичный период прошлого года.

Ранее сообщалось, что AirBaltic откроет прямой рейс из Киева в Вильнюс. Авиакомпания планирует осуществить первый перелет уже 6 октября и в дальнейшем выполнять по три рейса в неделю.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Наверх