Владимир Парасюк: Не приписывайте мне, что я проект Коломойского (видео)

Во время онлайн-конференции командир 4 роты батальона Днепр-1 и известный сотник Евромайдана Владимир Парасюк рассказал, какого будущего он хочет для Украины.

Редакцию bigmir)net посетил участник АТО, который баллотируется в народные депутаты по мажоритарному округу. Парасюк рассказал, что происходит сейчас в зоне АТО, почему власть не закрывает границы с Россией, о своем пребывании в плену, а также почему он решил идти в политику.

Полное видео онлайн-конференции с Владимиром Парасюком

Выдержки из ответов Парасюка мы публикуем в виде интервью:

АТО

Поезжайте в Иловайск и так попиарьтесь, как я и другие ребята, вам никто не мешает. Десять дней подряд с утра до ночи - бои-бои-бои.

Елена: Владимир, а кто будет воевать на Донбассе, ведь это же ваша война! Чего же вас всех потянуло получать «место под солнцем»?

Во-первых, все не идут на выборы. Внизу в армии у нас все хорошо - у нас хорошие патриотические люди, преданные солдаты, украинский народ, который помогает этим солдатам. Но мы столкнулись с проблемой, что на верхах все нужно серьезно менять. Часть людей идет для того, чтобы был правильный верх и низ, тогда все будет хорошо. Тогда, я уверен, мы построим хорошую вертикаль и победим.

Юля: Что Вы думаете о «мире» и особом статусе в Донецкой области? Не считаете ли Вы это предательством тех, кто погиб за целостную Украины?

Я задаю себе вопрос: для чего столько людей погибло? Я сам задаю себе этот вопрос - и ответа у меня нет. Отчасти это измена - я так считаю. Нам нужно определить цель, кто наш враг. Мы знаем, кто наш враг.

Властям нужно на официальном государственном уровне выяснить, кто наш враг, и объяснить людям, для чего мы это делаем. Потому что нас только обманывают, поверьте. Понимаете, у нас сейчас все не так плохо, как нам навязывают. Если бы мы показали всю свою мощь и вышли против врага в маленькую зону АТО, я думаю, мы смогли бы диктовать врагу свои условия. А когда мы сами убеждаемся в том, что мы слабые и несчастные - мы в это верим.

Читай также: Антон Геращенко: Я - русскоязычный украинский националист

Нам диктуют условия и навязывают то, что мы должны на них идти. Мы сила, мы - центральная европейская страна, в которой более 40 миллионов населения, которое сейчас стало единственным и непобедимым. Сейчас главное – это правильно управлять людьми, чтобы реально был Гетман в стране. Я еще жду от нашего Президента решительных шагов, что он спасет Украину. Но я реально смотрю на вещи. Поверьте, я только за мир, за то, чтобы люди не гибли, потому что это страшно.

Анастасия: Сколько людей уже погибло в вашем батальоне, и можете ли вы объяснить доступно, ради чего они погибли?

Они погибли ради Украины. А сколько людей - этого я пока сказать не могу, потому что большое количество людей еще не нашли.

Борис: Многие сейчас говорят, что вы просто пиаритесь на войне, и пиаритесь своими травмами. Как вы относитесь к ним? И второй вопрос, Верите ли вы в то, что новая власть будет хоть на одну десятую лучше предыдущей, когда снова на выборы идут те же люди?

Верю в это, другого выхода у меня нет.

А относительно пиара - поезжайте в Иловайск и так попиарьтесь, как я и другие ребята, вам никто не мешает. Десять дней подряд с утра до ночи - бои-бои-бои. Езжайте и пиарьтесь, никто не запрещает, пожалуйста. Поймите, там люди умирают. По крайней мере, имейте какое-то уважение к людям.

Наталья: Здравствуйте, Владимир. Вы, думаю, в курсе, что Трускавец и Сходница «кишат» так называемыми беженцами на крутых авто, которые просто пересиживают у нас в тишине. Они попрятались от России, но любить нас за гостеприимство не начали. Поэтому у меня вопрос: Как отсеять мерзость от нормальных и с этим делать, потому в случае их оседания у нас мы можем получить диверсантов в тылу?

Я сам сталкивался с такими вещами, когда приезжают какие-то люди из Восточной Украины и рассказывают, как надо жить во Львове, Франковске или любом регионе.

Я вообще за то, чтобы селили только женщин и детей, а всех здоровых мужчин - на восток страны, защищать государство. При этом хочу сказать, что в батальоне Днепр огромное количество ребят из Донецка и Луганске, на них надо равняться. Берите с них пример - им тоже было страшно, но они ушли, потому что это их земля.

Виктор: Почему мы не можем закрыть нашу границу?

Потому что власть этого не хочет - вот и все. Надо, чтобы она была полностью перекрыта. Может, смешно звучит, но нам нужно построить Китайскую стену, перед ней вырыть огромный окоп, чтобы в нем жили крокодилы. И сделать один вход, чтобы этот вход был также выходом. В данный момент нужно иметь такие отношения с Россией, потому что это трудно.

ПОЛИТИКА

Я не буду тратить никаких средств на предвыборную программу, вы не увидите от меня никаких агитации и дешевых роликов по ТВ. Оно мне не нужно и не интересно.

Татьяна: Где вы будете баллотироваться? По какому округу?

Я буду баллотироваться по 122 округу, Львовская область, Жовковский и Яворовский район. Это мой родной район, на Жовковке я родился, в Новояворовске прожил 23 года и закончил там школу.

Затем я переехал во Львов, учиться в университете. Это мои родные округа, я уверен, что и дальше буду там жить.

Читай также: Ольга Богомолец: Мы с Тимошенко оказались по разные стороны баррикад

Тарас: Предлагали ли Вам включения в партийные списки?

Предлагали все партии - я отказался.

Настя: Почему вы не пошли на выборы с Садовым (мэр Львова, лидер объединение «Самопоміч» - ред.)?

Потому что я поставил себе цель - стать максимально независимым в своих действиях и мыслях. Это мне гораздо больше развяжет руки, чем я буду с кем-то во фракции. Все равно придется с кем-то объединяться - буду искать людей, наименее связанных со старой политикой, которые видят светлое будущее Украины.

Виктория: Владимир, Вы собрались баллотироваться в народные депутаты, неужели Вы считаете что Вашего уровня образования хватает что бы решать жизненно важные вопросы страны? Не кажется ли Вам, что на смену команды профессионалов готовится прийти команда дилетантов?

Я считаю, что надо быть в первую очередь патриотом своего государства. Именно патриоты смогут изменить систему в этой стране, проложить правильный путь к нашему богатому будущему.

В нашей системе нет такого понятия, как политическая элита. Там примерно 5-10% людей, которые умеют думать и писать. А остальные, кто там сидит, защищают свои интересы или чьи-то интересы.

При чем здесь вообще образование или вопрос личности? Главное желание и цель, зачем ты туда идешь. Если ты идешь побеждать и строить государство - вперед и неважно, кем ты будешь, ты экономист из пятью высшими образованиями или простой воин. Главное - цель.

Оля: Здравствуйте! 1. Если Вы пройдете в Верховную Раду, хотелось бы знать, какие законопроекты Вы выдвигали в первую очередь?

2. Как Вы считаете, власть и слава не испортят Вас, как это бывает со многими политиками?

3. Когда Вы вместе с батальоном «Днепр-1» были на востоке Украины с зоне АТО, приходили Вам детские письма и рисунки? Они Вам помогали морально?

Относительно первого: у нас в стране сейчас война, поэтому надо приложить максимальные усилия на то, чтобы мы имели хорошую оборону. Поэтому нужна реформа вооруженных сил и сил внутренней безопасности. Безопасность в Украине должна быть действенной, тогда мы сможем работать спокойно. Это касается востока, чтобы мы не потеряли часть своей страны.

Не беспокойтесь, не испортят.

Приходили детские письма и рисунки - это было самым дорогим, это обогащает душу.

Артем: Для того, чтобы принимать участие в выборах, необходимо иметь деньги. И немалые деньги, даже несмотря на эконом-режим агитации. Вопрос - благодаря кому или чему у тебя появились финансы на выборы?

Относительно финансов - я не буду тратить никаких средств, вы не увидите от меня никаких агитации и дешевых роликов по ТВ. Оно мне не нужно и не интересно. Я даже буду бороться за то, чтобы наши политики использовали меньше всей этой агитации, которая стоит миллионы. Потому что наши средства нужны армии. У меня с родителями есть семейный бизнес, также есть друзья, которые имеют малый и средний бизнес, они также помогут. Я в состоянии заправить сам автомобиль, поехать к людям и пообщаться с ними.

Елена: Верховная Рада будущего созыва будет состоять из певичек, журналистов, таких как Вы - одним словом цирк! Какая Ваша роль в этом цирке? Вы хоть немного понимаете, чем занимаются в Верховной Раде, а необходимо будет принимать Бюджет 2015, решать социальные вопросы, это не автомат держать, что Вы в этом всем понимаете? Или Вы будете обычным балластом, кнопкой для лоббирования законов?

Я отвечу сразу на все вопросы об олигархах, о выборах в том числе.

Мне предложили все политические силы идти в них по списку. Поверьте, если бы я хотел стать народным депутатом, если бы это было бы моей целью - я бы пошел в любой список и заочно уже стал бы народным депутатом. Но это не моя цель, я хочу быть максимально независимым в мыслях и действиях - это в первую очередь.

Читай также: Дмитрий Тымчук: Как только боевиков отрежут от России, ДНР и ЛНР продержатся очень недолго

Я могу заверить, что я не являюсь ничьим проектом, меня не интересуют такие вещи. Я не имею к этому отношения вообще. Пожалуйста, не приписывайте мне, что я являюсь проектом Коломойского и т.д. Это все неправда. Коломойский - это глава администрации, а батальон «Днепр» базируется в Днепропетровске, там он был основан, а сейчас воюет на Донбассе. Я служу, как и все рядовые бойцы. Поэтому такие безосновательные обвинения, пожалуйста, держите при себе.

Виталий: Многие командиры пошли по старым/«новым» партиям. Почему по вашему мнению такой выбор? Почему не сделали свою партию?

Я говорил со многими людьми, которые идут в списках политических партий, - многие из них использует партию, чтобы просто пройти в ВР и продолжить борьбу за независимость Украины.

Почему не сделали свою партию? Был очень маленький срок времени и, поверьте, наши враги прикладывали максимум усилий, чтобы нас всех растянуть - но и это мы преодолеем.

Владислав: Владимир, скажите, пожалуйста, какие вы видите реальные способы воздействия на нынешних нардепов, ведущих антиукраинскую деятельность, большинство из которых, скорее всего, окажется в Верховной Раде следующего созыва? И, по вашему мнению, сейчас люстрация в МВД и Минобороны и замена новыми, «свежими» кадрами возможна в принципе? Спасибо.

В ВР люди попадают только потому, что мы их выбираем. Украина - это ребенок, за которым нужно ухаживать и не бояться воспитывать.

Если ваша бабушка будет голосовать за коммуниста, старайтесь ее убедить. Попробуйте, и вы сделаете маленький шаг, чтобы что-то изменить в государстве.

Я знаю, что изменилось - сознание. Депутаты лежат в помойках, общественность берет инициативу в свои руки, на востоке изменилось отношение к Украине - это уже наша победа. Мы смогли политиков спустить к нам на землю. Украина сейчас формирует свой ​​характер, так, как мы воспитаем ее сейчас, так она позаботится о нас, когда мы будем стариками.

Вячеслав: Владимир, как Вы относитесь к идее принятия Закона о гражданском оружии (в том числе и пистолеты для обычных граждан)?

Я не имею ничего против того, чтобы простые люди имели оружие дома. Просто это нужно поставить в рамки. Каждый может приобрести его, но должны быть жесткие методы хранения и использования. Ничего плохого здесь нет, бандиты и так могут себе оружие достать, а вот простой народ - не может.

МАЙДАН

Победа в том, что Янукович бежал и за собой потянул огромное количество своих людей, они просто пошли на дно.

Николай: Почему вы так хотели вооруженного переворота, даже когда Янукович и Евросоюз договорились о перевыборах и их датах? Вас пугала возможность того, что страна на выборах покажет, что далеко не все были за Майдан?

Была цель - выгнать Януковича. Янукович - это был враг номер один в стране, внутренний враг. А с врагами нужно бороться, а не искать каких-то скрытых подтекстов.

Победа в том, что он бежал и за собой потянул огромное количество своих людей, они просто пошли на дно. Иначе мы бы не смогли взломать систему. Тем, что мы выгнали Януковича, мы показали, что систему может сломать. Мы дали серьезный удар по системе, она очень серьезно пошатнулась.

Пользователь Киевлянин: Вас совесть не мучает за то что вы сделали с Украиной и людьми?

Я просто не знаю, какой ответ дать на этот вопрос. Что мы сделали? Мы отстаивали свои государственные интересы, мы не хотим, чтобы часть Украины от нас отсоединилась. Мы - суверенное государство, у нас есть четкие границы. Что мы сделали? То, что мы отстаивали свою землю, - это не грех.

ФОТО – Владимир Парасюк в гостях у Bigmir)net: