СБУ проводит обыски в НАНУ из-за застройки Феофании

Чиновники НАНУ вопреки постановлению правительства заключили с частными структурами договоры на строительство многоэтажек.
Чиновникам НАН инкриминируют незаконную передачу под застройку земли
СБУ
 
Служба безопасности Украины провела обыски в президиуме Национальной академии наук (НАНУ) в связи с застройкой Феофании.  Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ в среду, 15 июля.
 
 
Чиновникам НАН инкриминируют незаконную передачу под застройку земли стоимостью свыше 300 млн гривен.
 
По данным следствия, должностные лица НАНУ вопреки постановлению Кабинета министров и без согласования с бюро президиума Академии наук заключили с частными структурами договоры на строительство многоэтажек. Причем земля расположена вблизи парка Феофания.
 
Застройщик получил 24,5 гектара земли от организаторов схем в постоянное пользование сроком на 49 лет. По договору после завершения работ застройщик мог выкупить участки.
 
Сейчас в рамках начатого уголовного производства проводят обыски в президиуме НАН для извлечения документальных материалов, подтверждающих противоправную деятельность. Решением суда на эти земельные участки НАНУ наложен арест.
 
 
Напомним, накануне СБУ провела обыски в квартире бывшего кандидата в депутаты Верховной Рады Сергея Шумского, который является одной из ключевых фигур скандала с "пленками Ермака".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Наверх