Разведение сил в Золотом прошло в срок и безопасно – Зеленский

Президент утверждает, что жители довольны разведением сил в Золотом.
Разведение сил в Золотом прошло в срок и безопасно – Зеленский
president.gov.ua

Читай также: Боевики сорвали разведение в Петровском, - штаб ООС

Разведение сил и средств в районе Золотого Луганской области в зоне проведения Операции Объединенных сил прошло вовремя и без инцидентов. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время визита в офис Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине, сообщает президентская пресс-служба.

Несмотря на сложную ситуацию, мы осуществили разведение вблизи Золотого. Сделали все в сроки и безопасно. За это мы благодарны всем: и военным, и ОБСЕ, и всем, кто помогал, - подчеркнул Зеленский.

Читай также: Надеюсь разведение закончится на границе Украины и России – Аваков

Глава государства также отметил, что лично посещает места, где планируется разведение сил и средств, чтобы осмотреть условия жизни местных жителей и услышать их отношение к разведению.

Мы были в Станице Луганской. Уже до конца ноября закончат мост. Затем были в Золотом. Мы видим, что почти все ждут разведения и радуются, что оно запланировано, - рассказал он.

Читай также: Разведение сил проходит не так гладко, как хотелось бы – МИД

Также Зеленский сообщил, что сейчас в Золотом государственная власть уже решает проблемы инфраструктуры, доступа скорой медицинской помощи и врачей к местным жителям.


Напомним, разведение сил в Петровском начнется в полдень 9 ноября. Новую дату согласовала трехсторонняя контактная группа в Минске.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Наверх