Медреформа: стоматолог угрожала выпрыгнуть из окна львовской Ратуши

После 11 месяцев без зарплаты сотрудница коммунальной стоматологической поликлиники хотела совершить суицид.
Охранники остановили женщину, она была в состоянии истерики
скриншот из видео

Сотрудница детского отделения львовской стоматологической поликлиники №3 Наталья Ярема 12 июля  во время заседания сессии Горсовета угрожала выброситься из окна сессионного зала. Свои действия женщина мотивировала отчаянием из-за невыплаты ей заработной платы.

Об этом сообщает Zaxid.net.

“Инцидент произошел около 14:30 после того, как сотрудники коммунальных поликлиник города ворвались в сессионный зал с требованием предоставить им слово. После выступления нескольких стоматологов секретарь горсовета Анатолий Забарило объявил перерыв в работе сессии“, - отмечает издание.

Читай также: “Кривая“ реформа: в Вишневом два школьных класса перевели учиться в жилой дом

После этого несколько десятков стоматологов пытались прорваться в президиум, однако их сдерживали работники Муниципальной охраны. Одна из пикетчиц, Наталья Ярема, внезапно вылезла на подоконник открытого окна и начала угрожать, что выбросится из него. Женщину моментально сняли муниципалы, после чего предложили ей воды, поскольку у нее продолжалась истерика.

Стоит заметить, что сессионный зал горсовета расположен на втором этаже львовской Ратуши, на высоте примерно восьми метров.

Позже Наталья Ярема объяснила журналистам, что на такой радикальный шаг ее побудило отчаяние из-за невыплаты ей зарплаты в течение 11 месяцев. Также ее возмутило, что депутаты ушли на перерыв, не рассмотрев вопрос стоматологов.

“Они себе пошли на обед есть, а нам что делать?“ - возмутилась она.

Читай также: Богомолец против Супрун: цифры и факты

Региональное издание отмечает, что работники коммунальных стоматологий уже не первый раз пикетируют городской совет из-за реформы, которую внедряют в городе. Все коммунальные стоматполиклиники должны превратить в неприбыльные предприятия. Это позволило бы медикам официально установить цены на свои услуги и таким образом самостоятельно зарабатывать на собственную зарплату и содержание своих медучреждений. Однако часть работников стоматполиклиник такие изменения не устраивают.

Как сообщалось ранее, в Минздраве обещали, что благодаря нововведениям врачи смогут зарабатывать больше, а пациенты — получать более качественное медицинское обслуживание.

Наверх