Семенченко мог вынести оружие из палаточного городка – Аваков

Министр напомнил, что в палаточном городке были найдены боевые гранаты и запалы к ним.
Ранее Гройсман обвинил Семенченко в работе на Россию
patrioty.org.ua

Читай также: Будет кровь за кровь: Семенченко обвинил Порошенко в сотрудничестве с врагами

Перед следственными действиями в палаточном городке у Верховной Рады 3 марта народный депутат Семен Семенченко (фракция Самопомич) выносил сумки, предположительно, в них могло быть оружие.

Такое предположение высказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков во вторник в ходе встречи в Европейской Бизнес Ассоциации в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

“У полицейских не хватило духу, когда выходил оттуда (из палаточного городка – ред.) неприкосновенный Семенченко за 15 минут до начала (следственных действий – ред.) с двумя тяжелыми сумками, как мы думаем, с оружием. Они не остановили его, и это тоже проблема“, - рассказал Аваков.

Читай также: В Сети появилось видео штурма городка под Радой

Министр отметил, что на проведение следственных действий были соответствующие решения судов, но после обнаружения оружия было принято решение об изъятии всех вещественных доказательств и задержании участников.

“После того, как там было найдено оружие, взрывчатка, было принято решение, что в рамках этой процедуры все, что там находится, забрать в качестве вещественных доказательств, все вещи были описаны“, - сказал Аваков.

Министр отметил, что из задержанных 112 человек были отпущены все, кроме двоих, которые были уведомлены о подозрении в совершении преступления.

Обновление

Позже УП опубликовала видео, как Семенченко выносил сумку. Видео предоставлено спикером МВД Артемом Шевченко.

Читай также: Онлайн-конференция с Семеном Семенченко: ответы на вопросы

В комментарии журналистам Семенченко подтвердил, что выносил сумки, но отрицает, что в сумках было оружие. Он объяснил, что о штурме знали заранее, и говорили, что во время предыдущих “попыток штурма“ пропадали их личные вещи и кошельки. 

“Чтобы этого не произошло, они просили, чтобы я забрал их личные вещи, занес в гостинице, а когда их выпустили - им отдал“, - добавил депутат. Он также сказал, что выносил вещи из городка несколько раз. На вопрос, почему только он, имея депутатскую неприкосновенность, нес сумки, Семенченко сказал: “Нес только я, потому что перед этим три или четыре раза были попытки ограничить проход и выход из палаточного городка, только нам, депутатам, полиция позволяла их носить. Поэтому я брал тогда дрова, а сейчас сумку. Депутатов не трогают “, - сказал он.

Семенченко добавил, что у него также есть видео, на котором эти сумки нес не только он, но и помощник.

Напомним. 3 марта возле Верховной Рады полиция провела зачистку палаточного городка. Позже в МВД прокомментировали насилие против журналистов под Радой.

Ранее, еще летом 2017 года, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что народный депутат Украины Семен Семенченко работает в пользу России.

Наверх