Онлайн-конференция с Семеном Семенченко: задай вопрос

Во вторник, 25 апреля, редакцию bigmir)net посетит народный депутат Семен Семенченко.
Семен Семенченко ответит на ваши вопросы
Олег Батрак, bigmir)net

Народный депутат, первый заместитель главы комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны и экс-командир батальона Донбасс Семен Семенченко в прямом эфире ответит на вопросы читателей bigmir)net.

Чтобы задать вопрос, заполните форму под статьей.

Читай также: Семенченко: Мы сейчас идем новым путем

Семенченко прокомментирует мифы и правду о том, как отразится блокада оккупированного Донбасса на экономике страны, сколько военнопленных находится в руках боевиков, почему не работают Минские соглашения и есть ли им альтернатива.

Напомним, что прошлый раз Семенченко был на конференции bigmir)net 27 ноября 2015 года.  

Задайте вопрос
Вопросы
26
Лучшие
Последние добавленные
  • I_like_pupsik
    23 Apr, 19:12
    154
    Привет, Костя! Во сколько раз ты стал богаче, если сравнивать с 2013 годом?
  • Дмитрий
    23 Apr, 20:01
    126
    Семенченко, почему вы защищали насильника из "торнадо", преступника Онищенко?
  • Иван.
    21 Apr, 18:33
    117
    Семенченко — это на самом деле ранее судимый аферист Гришин, который не только никогда не был офицером (у него и высшего образования нет), но и вообще не служил в Вооруженных силах. Это правда или фейк?
  • гурген
    23 Apr, 18:13
    108
    Семенченко ! о чем с Вами можно говорить? Знаний нет, опыта работы нет, трудового стажа нет. В политике, экономике, оборонке и т.д. Вы ничего не понимаете. Общие рассуждения - я вам могу наговорить с три короба. На державну мову перекласти ?
  • Николай
    23 Apr, 18:41
    101
    Почел ли ты хотя бы одну книгу в своей жизни (кроме букваря) и если да, то какую?
  • Евген
    21 Apr, 17:59
    87
    пане, расскажите как вы, один из активнейших пророссийских захватчиков Донецка, продали своих и переметнулись к нынешней воровской власти? что, больше платят?
  • Артём
    23 Apr, 19:41
    58
    Семён, одним из аргументов блокады Донбасса был: "нет торговли с оккупантами". 1. Предприятия с которыми велась торговля и работа имели счета в Украинских банках. Заработная плата рабочим (прошу отметить - рабочим) шла в "белую", на карточки, остальные деньги оставались на территории подконтрольной Украине и распределялись на усмотрение предприятий. Считаете ли Вы что легче было бы установить мониторинг финансов самих предприятий нежели оставить без работы сотни тысяч человек? 2. Снова же, по словам мы ведёт борьбу с оккупантами, а блокируются предприятия Украины, лишаются работы граждане Украины и денег лишается бюджет Украины. В тоже время, Украина закупает более 10 миллионов тонн коксующегося угля в России (а именно она является оккупантом). Не считаете ли вы, для того чтоб начать подобные действия, для начала необходимым было бы обеспечить прозрачную работу с альтернативыми поставщиками угля\сырья из других стран? Почему ваша команда не содействовала на государственном уровне организации ни одной угольной площадки для свободной продажи угля из ЮАР/США? Если вы всё предусмотрели, где я возможно приобрести тот самый уголь? 3. Остановлены 5 ТЭЦ. Украина потребляет более 10 миллионов тонн антрацита. Мы не сможем импортировать такой объём и мы не сможем заместить его углём газовой группы что можем добывать сами. В итоге увеличим объём закупок реверсного газа. Прошу отметить, он реверсный, фактически газ идёт с России. В итоге через посредников платить мы будем России, оккупанту. Готовы ли вы признать сей факт?
  • Андрей
    21 Apr, 16:55
    17
    Когда понесут наказание виновные в Илловайской трагедии?И почему в то время,всю информацию о передвижении частей вы сами выкладывали в Фейсбук?
  • Олег
    21 Apr, 15:46
    12
    Как вы считаете, не пора ли нашим ССО понести говеный русский мир на саму россию ? Пора уже разжигать нестабильности в тылу противника. Односторонняя война не может быть выиграна .
  • Иван Петрович г.Днепр
    23 Apr, 11:06
    5
    Ответте пожалуйста, почему агента ФCБ Савченко не исключили из комитета по обороне ? Не кажется ли вам странным, что в таком в таком ключевом подразделении практически легально действует вражеский агент ?
  • Сергей
    23 Apr, 19:50
    3
    Добрый день. Назовите первый (самый важный) закон, который бы вы приняли для реальной борьбы с коррупцией. Пожалуйста, только без демагогии, которая на 100% !!! заполонила наши СМИ и интернет. Если нет реального "рецепта", напишите что ответа нет.
  • Андрей
    23 Apr, 19:06
    3
    Здравствуйте. Учитывая высказывание главы Хаббад Любавич о том, что главный друг этой организации в кремле это Путин, а лучшие друзья в Украине это днепропетровское отделение с Коломойским и ко. На сколько на ваш взгляд, учитывая влияние этой организации в обоих странах, еврейская диаспора влияет на конфликт на Донбассе? И какова её роль в решении этого конфликта или в затягивания его. На сколько их влияние велико в целом?
  • Иван Петрович
    22 Apr, 10:35
    3
    Чем сейчас занимается батальон Донбасс ? Говорят, что его отвели в тыл .
  • Тарас Одесса
    22 Apr, 10:25
    3
    Когда по вашему мнению наша армия освободит Донбасс и Крым от российских оккупантов. По моему, следующий год для этого вполне подходящий - очередные комедийные выборы без выбора в империи зла отвлекут их на некоторое время от фронтовых дел .
  • Игорь
    21 Apr, 15:47
    3
    После решения СНБО о блокаде поезда реально прекратили ходить на Донбасс и обратно или это все на бумаге, а торговля с оккупантами продолжается?
  • Игорь
    23 Apr, 11:15
    2
    Как вы думаете, почему наши спецслужбы не похищают российских террористов по всему миру, как это делает МОССАД. Например Кабзон недавно лечился в Италии Можно было его вполне доставить в Украину и обменять потом на наших военнопленных .
  • Евгений
    23 Apr, 11:11
    2
    Лучшей альтернативой Минским соглашениям является организация диверсионной работы на территории противника - на россии. Когда наша армия начнет это делать ? Рейд батальона Басаева по российским тылам в свое время остановил агрессию россии в Чечне. Почему мы не отвечаем агрессорам таким образом ?
  • UA_citizen
    23 Apr, 21:26
    1
    Бывают ли атошники хотя бы иногда виновными? В чём либо. Вообще. Просто, слушая таких как вы, создаётся впечатление, что все атошинки святые и чтобы они были в чём-то виновны... это просто невозможно. Любые доказательства вы называете фейком (любое видео - "фотошоп", любые свидетельства - пропаганда иностранных агентов и т.д.), все обвинения вы отрицаете сразу, любое уголовное дело против "героев" априори заказуха/провокация/сфабриковано. И тем не менее, по вашему экспертному мнению, возможно ли такое, что атошник может быть таки виновен в чём-то (в тех же пытках)?
  • сергей
    23 Apr, 20:39
    1
    где лучше сидеть? в депутатском кресле или в окопе? я служил в афгане и так как ведут войну на донбасе ето вообще сложно назвать войной.ведь резали духов шомполами а сейчас?при такой тактике нам лет 10 не видать донбаса а подрастет ихняя молодежь в духе воспитания россея то забутте об украинском донбасе во век.не пора ли начать освобождать силой или хотябы попробывать чтобы знать на что способны?
  • Shum
    23 Apr, 23:43
    0
    Голову в кучу собери,поднадоел твой хаос
  • Руслан
    23 Apr, 21:58
    0
    Історія вчить, що кожен рано чи пізно може продатися. Продаються герої, вписуючись у формат і займаючи ніші, продаються революціонери, якщо знайдуть кому придатися, продаються навіть психи, більше того – психи продаються швидше за інших. Продаються брати, які обіцяли відстрілюватися за барикадами, і продаються вороги, котрі погрожували помститись і не пробачити. Продається парламент зі своїми тушками й бізнес зі своїми відкатами
  • Дмитрий
    23 Apr, 21:01
    0
    Не стоОит ли вообще обсудить с Россией "переселение" народов? "Сброситься" (Украине (нам жилой фонд остается), РФ, ЕС...) на строительство НОРМАЛЬНОГО жилья в России на НОРМАЛЬНЫХ территориях, а не по "схеме размещения беженцев с Украины" с отсылкой в Магадан или Иркутск... В Донецке много "понаехавших". И они бы с радостью переехали обратно в Россию... Было бы куда... И там проблема со славянским населением, лишний миллилн им бы не помешал... Я не думаю, что таких наберется более 100 тыс. По 20 тыс "на нос" для жилья - более чем достаточно. А это всего 2 млрд за каждые 100 тыс... В масштабах проблемы - "копейки"... Зато и Вова бы фэйс сохранил, и нам не пришлось бы это все отвоевывать, а потом жить, как израильтяне с палестинцами... Ну а Крым... Придется ждать... По мере поступления...
  • КУС
    23 Apr, 20:50
    0
    Семенченко что ты делал в горсовете Донецка во время захвата и почему с боевиками штурмовал Казначейство в Донецке. Или там грабить не дали а Киев разрешил
  • Дмитрий
    23 Apr, 20:44
    0
    Вопрос про "блокаду". Если мы не освобождаем территорию (а мы признаем, что это практически невозможно), то мы должны вести ВОЙНУ за электорат Донбасса. Ведь смысл Минских соглашений, в итноге, в проведении ВЫБОРОВ. Те, кто был "не против" Украины, выехали и потеряли право голоса (сменили регистрацию). Среди тех, кто остался, есть "невменяемые" (это понятно, Скрипка правильно их описал, нельзя к ним применять IQ, так как это "нерусскими" буквами), но есть и много "здорового элемента". Если шахтер против Украины - он берет в руки автомат. Если он спускается в шахту, чтобы рубить уголь для Украины - он не против Украины (возможно, что и не за). Если Украина его "посылает" и не покупает уголь, а уголь начинает покупать Россия, то "куда бедному крестьянину податься?" Да, он в любом случае автомат не возьмет (если до сих пор не взял), но вот вопрос - ЗА КОГО он проголосует, если (а вдруг?) будут выборы? Мы не отвоевывем территорию и НЕ ВОЮЕМ за людей. Тогда что мы вообще делаем??? Может я и не прав, но мне кажется, что чем больше людей в ЛуганДонии будет работать на Украину, чувствовать свою связь с ней, тем больше у Украины шансов вернуть эти территории мирным путем. Или надо будет проводить операция "Висла-2"... Русских (кто против Украины) - в Россию, украинцев (кто против России) - в Украину... Иначе, это будет длиться вечно (ну, правда Путин не вечен...)
  • Дмитрий
    23 Apr, 20:20
    0
    Если учесть опыт боев, то ни кажется ли вам, что ВПК стОит вначале наделать МНОГО простой техники (возобновить выпуск ТПК ЛуАЗ 967 (2-3 тыс дол.), который может буксировать миномет, нести ПТУР; создать дешевый аналог БТР-40, а не возить людей в "Уралах" и автобусах; возобновить выпуск мотоцикла "Днепр"; разработать простенькую, но хорошо бронированную самоходку для поддержки пехоты типа немецкой StuG III; да даже выпускать велосипеды, которые для своих армий выпускают США и Швейцария...), а уже потом браться за "штучное" изготовление всяких бронеавтомобилей с "панорамными" стеклами и защитой от ОМП (их уже с десяток типов и может сотня в сумме...)?
  • Степан
    23 Apr, 11:19
    0
    Является ли блокада ОРДЛО глобальной, нет ли ьтам каких бы то нибыло лазеек ? Рольгосударственных органов в блокаде ОРДЛО. От кого есть поддержка и в чеап она выражается.
Наверх