У депутата Котвицкого законная охрана, журналисты ищут сенсаций - МВД

Когда конкретно народному депутату предоставили личную охрану и какого она рода - платная или нет, в ведомстве не сообщили.
По мнению представителя МВД, эта "история не стоит и выеденного яйца"

Сотрудники Нацполиции охраняют народного депутата из Народного фронта Игоря Котвицкого на законных основаниях. Об этом в эфире канала 112 Украина рассказал сегодня пресс-атташе МВД Артем Шевченко.

Вчера, 18 апреля, в программе Наші гроші рассказали, что Котвицкого, который до парламента якобы работал в бизнесе ныне главы МВД Арсена Авакова, охраняет полиция.

По мнению представителя МВД, эта “история не стоит и выеденного яйца, и похожа на бурю в стакане“.

Читай также: Честь и доблесть: в МВД пояснили, за что дают наградное оружие

“Охрана народному депутату и не только ему предоставляется в соответствии с требованиями действующего законодательства. Сам факт того, что эти народные депутаты пользуются охраной, не является чем-то экстраординарным. Убеждаю вас, все это происходит по закону и на законных основаниях. Другое дело, что такие специфические вещи, как личная охрана, не предусматривают какой-то публичности с точки зрения рисков. Лично мне понятно, почему народный депутат не хочет сообщать какие-то детали об этом, однако я убеждаю вас, что все законно“, - сказал Шевченко.

Также он призвал всех, у кого есть доказательства нарушений при предоставлении охраны нардепам, “обратиться в Генпрокуратуру“, выразив при этом сомнение, что будут найдены “какие-то вопиющие нарушения“.

Читай также: Депутат ББП и министр внутренних дел обменялись обвинениями

Котвицкий, по словам пресс-атташе МВД, пользуется “легальной и законной охраной“. “Это тот максимум, который я могу вам сообщить. Если он сам захочет обнародовать это, он это сделает“, - добавил он.

По мнению спикера, это расследование - якобы пример погони журналистов за сенсацией. При этом Шевченко не смог ответить на вопрос, когда нардепу была предоставлена охрана - до покушения на него или же еще до того инцидента, посоветовав спросить у Котвицкого. Также без ответа остался вопрос ведущей программы о том, платная это услуга или нет.

 

Наверх