Елизавета II: Мы сохраним давление на Россию, чтобы сохранить суверенитет Украины

Во время тронной речи в парламенте королева высказалась в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.
Королева выступила в парламенте

Королева Великобритании Елизавета II во время выступления в парламенте сегодня, 27 мая, высказалась в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. Видеофрагмент ее тронной речи обпубликован на странице посольства Украины в Соединенном Королевстве в Facebook.

Читай также: Королева Елизавета II впервые навестила новорожденную принцессу Шарлотту

Помимо планов для нового правительства, королева также напомнила о необходимости проведения референдума о о членстве королевства в ЕС. Ожидается, что он пройдет до конца 2017 года.

Королева также отметила, что правительство будет оказывать давление на Россию по поводу Украины и поддерживать правительства Сирии и Ираке.

“Мое правительство будет продолжать оказывать давление на Россию, чтобы обеспечить соблюдение территориальной целостности и суверенитета Украины, и будет настаивать на полной реализации Минских договоренностей“, – сказала королева.

Смотри видео выступления королевы Елизаветы II:

Вечером в понедельник, 25 мая, состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, в котором стороны, в частности, обсудили ситуацию в Украине.

Наверх