Городу в США белка нанесла ущерб на сумму 300 тысяч долларов

Обычная белка нанесла американскому городу Форт-Уэйн,штат Индиана, материальный урон, сравнимый с последствиями сильной бури или локального наводнения.
АР

Как сообщили местные СМИ, действия животного вызвали скачок напряжения в недавно отреставрированном общественном центре, устранение ущерба от которого обойдется казне примерно в 300 тыс долларов.

По сведениям властей, грызун случайно забрался в один из элементов электрической системы здания, которое должно было открыться 7 июня этого года после капитального ремонта. В результате произошедшего из-за этого сильного скачка напряжения серьезные повреждения были нанесены системам отопления, освещения и вентиляции общественного центра. Белка от удара током погибла.

Поврежденное оборудование будет заменено на новое в ближайшее время, большая часть затрат будет покрыта страховкой. Предполагается, что, несмотря на происшествие, общественный центр будет открыт вовремя. Его реставрация обошлась властям в общей сложности в 4,5 млн долларов. В здании имеется площадка для игры в баскетбол, небольшое футбольное поле, а также многие другие места для развлечений жителей города.

Наверх