Горбачев заснул во время саммита нобелевских лауреатов

Экс-президент СССР Михаил Горбачев задремал во время обсуждения острых социальных проблем на саммите нобелевских лауреатов премии мира.
На саммите нобелевских лауреатов Горбачев призвал изменить мир к лучшему
АР

Как отмечает The Daily Mail, Горбачеву уже 81 год и ему, наверное, было скучно слушать речи гостей саммита. Перед этим бывший советский лидер имел длительную беседу с голливудским актером Шоном Пенном.

Во время саммита в университете Чикаго, в котором приняли участие Джимми Картер, Михаил Горбачев и Лех Валенса, лауреаты говорили о том, что несмотря на бедность, плохое образование и торговлю оружием, мира во всем мире можно достичь, если мировые лидеры продолжат предметный диалог и дадут в нем участвовать молодежи.

Сам Горбачев отметил, что правительства многих стран продолжают пренебрегать выполнением обязательств перед ООН и своими гражданами, относятся к людям "свысока" и "используют старые уловки для продвижения своих скрытых интересов". "Мы должны объединиться, проявить солидарность и действовать решительно, чтобы изменить мир к лучшему", - добавил Горбачев.

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что Михаил Горбачев и его политические сторонники решили отложить создание социал-демократической партии России на неопределенный срок.

Наверх