Лукашенко: Беларусь научилась бороться с революцией через социальные сети

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в его стране нашли способы противодействия "революции через социальные сети", не блокируя интернет.
Лукашенко: Беларусь научилась бороться с революцией через социальные сети
АР

"Когда спецслужбы определенных стран попыталисьразвернуть так называемую "революцию через социальные сети", мы нашлиинформационные способы противостоять им, ничего не перекрывая в интернете",- заявил Лукашенко, отметив, что "на удочку провокаторов клюнулинемногие".

"И впредь вседолжны знать: если на нас нападут - мы будем защищаться. И поверьте, сумеемсебя защитить", - подчеркнул президент, выступая в пятницу, 9 декабря, вМинске на съезде Белорусского республиканского союза молодежи.

По его словам,"за каждыми действиями против нашей страны стоят конкретные воротилы, сбольшим денежным мешком и вооруженные самым современным оружием, в том числесредствами массовой информации".

Лукашенко подчеркнул,что в Беларуси никто не собирается ограничивать интернет: "Более того, мыделаем интернет все более доступным. Но достижениями техники, к сожалению,пользуются все, в том числе поджигатели бунтов, компьютерные жулики итеррористы".

Поэтому, продолжил он, "мы должны защищать нашисети, как это делают во всех странах мира, от хакеров, террористов ипогромщиков". "Мы в этом очень рассчитываем на вас", - сказал Лукашенко,обращаясь к участникам съезда.

Президент Беларусизаявил, что противостоять "революции через социальные сети" удалось"благодаря двум десяткам молодых ребят, которые пришли и сделали своедело".

Лукашенко такжеуказал, что всякая революция начинается с прекрасных слов и всегда заканчиваетсяграндиозным обманом: "Бунт и революция - это не смена власти, это -разрушение самого государства". Он отметил, что в Беларуси "естьпростой способ поменять и власть, и президента - выборы". "Черезвыборы народ дает власть, через выборы народ вправе ее забрать", - сказалпрезидент.

Напомним, в ноябре в Беларуси вступил в силу закон О массовых мероприятиях, который существенно ужесточает правила проведения оппозиционных акций и предоставляет практически неограниченные возможности для спецслужб и правоохранительных органов.

Согласно закону, инициаторы мероприятий не имеют права собирать людей через глобальную сеть, не согласовав проведение акций с местными властями. До получения разрешения запрещается объявлять о дате, месте и времени проведения акций в СМИ и информационных сетях.

По материалам: interfax.by



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK