В Беларуси задержали участников протестов

В субботних акциях приняли участие около двух тысяч активисток, не реагировавших на призывы милиции разойтись.
Силовики задерживали участниц марша для разбирательств
people.onliner.by
 
Сотрудники ОМОН провели задержания участниц субботнего женского марша в Минске. Об этом в субботу, 19 сентября, сообщило белорусское издание Народ онлайн. 
 
 
По его данным, женщины начали собираться в 15:00 на площадке возле Комаровского рынка. Накануне эта акция была анонсирована в оппозиционных телеграм-каналах как Блестящий марш. 
 
 
В акции приняло участие около двух тысяч активисток. Колонну сопровождали сотрудники милиции с видеокамерой и громкоговорителем. 
 
 
В районе торгового комплекса Айсберг появились силовики в оливковой и черной форме. Они остановили движение колонны. Активисток начали задерживать и отводить в автозаки, припаркованные вдоль улицы Сурганова. 
 
 
"Кто-то идет в автозак спокойно, кого-то тащат силой за руки и ноги. Одной из девушек удалось вырваться и сбежать", - отмечает издание. К 18:00 людей возле Айсберга» практически не осталось. 
 
 
Официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич прокомментировала задержания: "Перед задержанием гражданам неоднократно объявлялось о том, что мероприятие имеет несанкционированный характер, однако люди не предприняли попыток разойтись. Задержанные доставляются в районные управления для разбирательств".
 
Напомним, что ранее в Беларуси задержали правозащитницу. Силовики задержали координатора волонтерской службы Весны вместе с ее мужем, когда пара возвращалась домой.
 
Как сообщалось, в Минске прокуратура начала разыскивать людей, приходивших на протесты с детьми. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Наверх