Появилось видео момента гибели активиста в Минске

По версии МВД, мужчина погиб от взрыва неустановленного предмета, но на кадрах видно, что у него в руках ничего не было.
Акция в Минске из-за гибели Тарайковского
tut.by

В сети опубликовали вероятное видео момента гибели протестующего в Минске Александра Тарайковского. 

На опубликованных с двух ракурсов кадрах видно, что мужчина идет к силовикам с поднятыми руками и ничего в них не бросает. В какой то момент он опускает руки, а потом падает.

При этом в МВД Беларуси ранее заявляли, что Тарайковский погиб от взорвавшейся в руках взрывчатки.

"В ходе противостояния со спецназом, прибывшим для деблокирования площади, один из протестующих пытался бросить неустановленное взрывное устройство в сторону правоохранителей. Оно взорвалось в руке, мужчина получил травмы несовместимые с жизнью", - заявляли в МВД.

Также сегодня агентство Associated Press опубликовало кадр из видео (его обещают выложить позже), на котором может быть запечатлен момент выстрела в Тарайковского. 

Как пишет TUT.BY, на изображении можно увидеть мужчину в шортах и футболке (именно так описала жена погибшего его одежду в тот вечер). У него большое красно-бурое пятно на груди, похожее на кровавое, правая рука в районе раны. Причиной смерти Александра Тарайковского была установлена как раз открытая рана грудной клетки.

Супруга погибшего Елена Герман,опознала на этом снимке своего мужа.
Читать полностью:  https://news.tut.by/society/696820.html?tg

Напомним, проститься с Тарайковским в Минске пришли тысячи человек.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Наверх