СМИ назвали первого заразившегося COVID-19 в Китае

Первой коронавирус обнаружили у продавщицы с рынка Хуанань в Ухане, узнали СМИ. Ранее писали, что нулевым пациентом был мужчина.
Рынок Хуанань в Ухане, откуда, как считается. распространился коронавирус
Скриншот из видео

В Китае установили личность первого человека, который заразился новым коронавирусом. Как пишет газета Пэнпай, COVID-19 впервые выявили у продавщицы на рынке морепродуктов Хуанань в Ухане по фамилии Вэй. При этом до сих пор неизвестно, как именно она заразилась. 

Читай также: В Китае появился новый хантавирус: Что известно

Изданию также удалось ознакомиться со списком первых зараженных. Согласно этим данным, 24 человека посещали рынок Хуанань, четверо из них - члены одной семьи.

Известно, что Вэй на протяжении длительного времени проживала близ рынка. Когда она заметила у себя высокую температуру, обратилась в клинику на первом этаже своего дома.

Она рассказывала, что в обычных случаях она быстро выздоравливала, но в этот раз забеспокоилась, потому что даже уколы не помогли ей избавиться от недомоганий. Когда женщина обратилась в другую клинику, ей также не смогли помочь.

16 декабря Вэй пришла в больницу Сехэ (Wuhan Union Hospital) при Хуачжунском университете науки и технологии. Там у нее и подтвердили наличие коронавируса.

Читай также: Зеленский запросил у Китая помощь: тест-системы, оборудование, лекарства

Ранее СМИ писали, что первый случай заражения коронавирусом произошел в Китае еще 17 ноября, а не в декабре, как считалось ранее.

Тогда утверждалось, что первым человеком, зараженным новым заболеванием, мог быть 55-летний житель провинции Хубэй, но статус его как нулевого пациента официально не подтвержден.

С начала эпидемии в Китае подтверждены 81 285 случаев заражения, в настоящий момент болеют 3947 человек (1235 человек находятся в тяжелом состоянии), 74 051 человек выписан из больниц, 3287 скончались.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram 

Наверх