Забастовка во Франции: полиция задержала 71 человека

Французы протестуют против пенсионной реформы, запланированной правительством. В манифестациях приняли участие члены профсоюзов, студенты, работники железной дороги и образовательных учреждений и другие.
Полиция задержала более 70 человек на манифестации профсоюзов в Париже

Во Франции полиция задержала по меньшей мере 71 человека на протестном марше в Париже против пенсионной реформы. Об этом сообщила префектура полиции города в Twitter в четверг, 5 декабря.

"По состоянию на 15:30 (17:30 мск) задержан 71 человек, проведено 9350 превентивных проверок", - сообщила префектура.

Манифестанты, среди которых члены профсоюзов, представители политических партий, студенты, участники движения "желтых жилетов", работники образовательных учреждений, отправились от Северного вокзала по согласованному маршруту примерно в 14:30 по местному времени.

Напомним, что сегодня во Франции люди протестуют против пенсионной реформы, над которой работает правительство. В стране не работают аэропорты, метро и железная дорога.

Последняя волна протестов во Франции прошла в середине сентября. Врачи, медсестры и юристы высказали недовольство запланированной пенсионной реформой, которая, по их словам, удвоит налоги.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Наверх