В США следствие получило доступ к счетам Джулиани

Прокуроров интересует информация об участии адвоката Трампа в коммерческих сделках в Украине и его встречах в этой стране.
Личный адвокат Трампа Рудольф Джулиани

Федеральные прокуроры Манхэттена получили доступ к данным о банковских счетах личного адвоката президента США Дональда Трампа Рудольфа Джулиани в рамках дела об Украине. Об этом в понедельник, 14 октября, сообщает The Hill.

Отмечается, что источники рассказали The Wall Street Journal, о том, что следователей интересует информация об участии Джулиани в коммерческих сделках в Украине и его встречах в этой стране, а также то, что его фирма делала "для мэра украинского города". Вероятно, речь идет о киевском главе Виталие Кличко.

"Исследование банковских документов Джулиани и деловых связей в Украине свидетельствуют о том, что следователи уделяют внимание анализу его взаимодействию со страной", - говорится в сообщении.

Напомним, в Сан-Франциско арестовали американского бизнесмена украинского происхождения Андрея Кукушкина, который фигурирует в деле Льва Парнаса и Игоря Фрумана.

Задержанные в США бизнесмены работали на Фирташа

По данным The New York Times, в США против адвоката президента США Дональда Трампа Рудольфа Джулиани ведется расследование о лоббизме. Расследование связано с делом против Фрумана и Парнаса. Джулиани отрицает все обвинения, но признает, что он и его помощники работали вместе с украинскими прокурорами. В частности, они собирали потенциально опасную информацию о бывшем после США в Украине Мари Йованович, бывшем вице-президенте США Джо Байдене и его сыне Хантере.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Наверх