Три сотни яков погибли от голода на границе Индии

Животные попали в снежную ловушку.
На границе Индии погибли от голода более 300 яков
facebook.com/profile.php?id=100005417144508

Как минимум 300 яков умерли от голода на границе Индии с Китаем из-за того, что они попали в снежную ловушку, передает ТСН со ссылкой на ВВС. 

Читай также: В США во дворе дома подрались два огромных медведя

Чиновник страны Раджа Ядава рассказал, что трупы животных нашли в северо-восточном штате Сикким в пятницу, однако о том, что яки попали в ловушку знали еще в декабре 2018го года. С тех пор местные власти пытались сбрасывать якам еду с вертолета, но из-за непогоды это случалось не часто.

Яки живут в регионе тысячи лет, местные разводят их ради молока и мяса, также животные транспортируют товары. Отмечается, что ежегодно умирает от 10 до 15 яков, но в этом году смертность является рекордно большой. 

Читай также: В США инженеры разработали новые лапки для кота

На данный момент специалисты пытаются спасти оставшихся 50 яков, которые все еще находятся в ловушке.

Местная природоохранная фирма Уша Лачунгпа заявила, что строительство дорог в этом районе могло привести к тому, что снег сошел с горы и завалил пути.

Ранее сообщалось, что Таиланд отменил запрет на экспорт слонов. Продавать будут только для исследовательских и дипломатических целей, а также для обмена между академическими институтами и музеями, заверили власти.

Наверх