Пожар в Нотр-Даме: рабочие курили на строительных лесах

Плохо потушенные сигареты не могли спровоцировать пожар в соборе, утверждает представитель строительной компании.
Работы по реконструкции Нотр-Дама уже ведутся

Сотрудники компании Le Bras Freres, которые монтировали строительные леса вокруг собора Парижской Богоматери, нарушали технику безопасности и курили на своих рабочих местах. Об этом сообщает BFMTV в среду, 24 апреля.

Отмечается, что эту информацию подтвердил представитель компании Марк Эскенази.

"Действительно, были сотрудники, которые время от времени нарушали этот запрет, и мы сожалеем об этом", – сказал он.

Эскенази заверил, что "плохо потушенные сигареты никак не могли спровоцировать этот пожар", а также опроверг версию о появлении пламени из-за короткого замыкания в электроприводе строительных лифтов, так как "они находились далеко от очага возгорания".

Заявление компании стало ответом на статью газеты Canard encha^in'e, в которой утверждалось, что на месте проведения строительных работ было найдено семь окурков.

Напомним, вечером 15 апреля произошел пожар в соборе Парижской Богоматери. У храма обрушились крыша, шпиль, установленный в XIX веке, колонны в нефе и часы.

Из горящего Нотр-Дама успели вынести Терновый венец, который по преданию был одет на голову Иисуса Христа незадолго до распятия. Произведения искусства, которые находились в соборе, также удалось спасти.

Помощь в восстановлении собора и сборе средств на его реставрацию предложили международные организации и крупные компании. По данным СМИ, сумма пожертвований на восстановление Нотр-Дама достигла одного миллиарда евро.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Наверх