Незрячий японец впервые в мире пересек Тихий океан на яхте

Мицухиро Ивамото понадобилось менее двух месяцев, чтобы преодолеть около 14 тысяч километров.
Мицухиро Ивамото со второй попытки преодолел Тихий океан
Оrissa Рost

Незрячий японец Мицухиро Ивамото впервые в мире пересек Тихий океан на яхте. Утром в субботу его судно пришвартовалось в порту Иваки префектуры Фукусима на северо-западе Японии, сообщает Оrissa Рost 20 апреля.

Путешествие длинной около 14 тысячи километров на 12-метровой яхте началось 24 февраля в американском порту Сан-Диего. Все это время Ивамото на судне помогал американец Дуглас Смит. Он выполнял роль штурмана, но не управлял яхтой.

Это стало уже второй попыткой Ивамото пересечь Тихий океан. В 2013 году он предпринял первую попытку, но его судно затонуло спустя несколько дней после отплытия.

Мицухиро Ивамото потерял зрение в возрасте 16 лет. В 2018 году он и Смит объявили о сборе средств в поддержку их путешествия. Все собранные деньги пойдут на благотворительность для изучения болезней, приводящих к слепоте.

Ранее британец Ли Спенсер с ограниченными физическими возможностями переплыл Атлантический океан на лодке, побив мировой рекорд. Бывший морской пехотинец проплыл шесть тысяч километров на 36 дней быстрее по сравнению с предыдущим рекордом.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Наверх