МИД РФ: В докладе Мюллера нет доказательств

В российском министерстве полагают, что в докладе спецпрокурора нет ни аргументации, ни каких-либо доказательств вмешательства РФ в выборы США.
В МИД РФ прокомментировали опубликованный в США доклад Мюллера
МИД РФ

В российском внешнеполитическом ведомстве не увидели доказательств вмешательства РФ в выборы США в опубликованной версии доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера. Об этом в пятницу, 19 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на директора департамента Северной Америки МИД РФ Георгия Борисенко.

"Доклад подтверждает отсутствие какой-либо аргументации о том, что Россия якобы вмешивалась в американские выборы. Ни единого доказательства там не присутствует. Фактически авторы доклада расписались в том, что у них такого доклада нет", - сказал он.

Напомним, Министерство юстиции США в четверг, 18 апреля, опубликовало отредактированную версию доклада спецпрокурора Роберта Мюллера по "российскому делу". Согласно выводам спецпрокурора, сговора Трампа и Москвы не было, но Россия вмешивалась в выборы президента в 2016 году.

Напомним, скандал с возможным российским вмешательством в американские выборы возник после избрания Трампа президентом США в 2016 году. Демократы, в том числе и проигравшая Хиллари Клинтон, обвиняют РФ в манипуляциях в социальных сетях и во взломе компьютеров Демократической партии. Россия отвергает обвинения.

Как известно, расследование по этому делу длилось с мая 2017 года, когда Мюллер, экс-глава ФБР, был назначен на пост спецпрокурора. На протяжении этого времени Мюллер изучал возможность того, что Трамп сотрудничал с российскими спецслужбами для победы на выборах.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Наверх