В Венесуэле с участием россиян начались военные учения

Россияне и китайцы присутствуют на маневрах в качестве "специальных гостей". Но пока нет информации, принимают ли они непосредственное участие в учениях.
Танк Т-72 армии Венесуэлы

На крупнейших военных учениях в Венесуэле присутствуют россияне.

Об этом накануне сообщила газета El Mundo со ссылкой на главу стратегического оперативного командования Вооруженных сил этой страны страны адмирала Ремихио Себальос.

Читай также: Российский самолет, вероятно загруженный золотом из Венесуэлы, возвращается в Москву - СМИ

По его словам, россияне и китайцы присутствуют на маневрах в качестве “специальных гостей“. В то же время он не указал, принимают ли они непосредственное участие в учениях.

Себальос также отметил, что США хотят уничтожить Вооруженные силы страны, однако у них не получится это сделать из-за “чувства национализма у военных“.

“Все боливарианские войска поддерживают Николаса Мадуро“, – отметил он.

Накануне в Венесуэле начались самые масштабные военные учения в истории страны по названием Двухсотлетие Ангостуры-2019, в которых участвуют как вооруженные силы, так и народное ополчение республики.

Напомним, 23 января председатель Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом Венесуэлы. Его поддержали США, ЕС и ряд других стран региона и мира.

Также президент США Дональд Трамп заявил, что не исключает возможность военного вторжения в Венесуэлу.

Наверх