Орбан пригрозил ответом на санкции Евросоюза

Партия Орбана Фидес может выйти из состава Европейской народной партии - крупнейшей в Европе.
Венгрия намерена ответить на штрафніе санкции ЕС

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что возглавляемая им партия Фидес может выйти из состава Европейской народной партии (ЕНП) - крупнейшей партии Европы, объединяющей христианско-демократические и консервативные партии. Об этом сообщает DW.

По его словам, вероятность выхода членов партии Фидес - Венгерский гражданский союз" с ЕНП составляет 50%.

По данным dpa, накануне вечером Орбан общался с однопартийцами на закрытом заседании фракции Фидес в венгерском парламенте. Там он высказал предположение, что решение Европарламента о штрафной процедуре в отношении Венгрии обосновано тем, что "немецкий канцлер Ангела Меркель решила наказать правительство Орбана".
 
Официально правительство Венгрии считает решение Европарламента "мелочной местью" политиков, дружественно настроенных в отношении мигрантов. 
 
Будапешт примет решение о шагах в ответ на это решение 17 сентября. Орбан подчеркнул, что ожидает "серьезных юридических дебатов" по этому вопросу.
 

Напомним, сегодня Европарламент поддержал санкции против Венгрии. В частности, Европарламент впервые применит Статьи 7 Договора о ЕС за всю историю существования союза.

Ранее сообщалось, что Венгрию могут лишить права голоса в Европарламенте.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Наверх