У Мюллера рассказали о содержании Манафорта в изоляторе

Экс-глава предвыборного штаба президента США имеет в распоряжении собственную ванную комнату, телефон, ноутбук и даже рабочий кабинет.
Американский политтехнолог Пол Манафорт


Бывшему главе предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Полу Манафорту созданы комфортные условия содержания в центре предварительного заключения в Александрии (штат Вирджиния). Об этом сообщает CNN со ссылкой на заявление команды спецпрокурора США Роберта Мюллера.

Отмечается, что Манафорт имеет в распоряжении собственную ванную комнату, телефон, ноутбук и даже рабочий кабинет.

"Во время телефонных звонков, которые отслеживаются (руководством центра – ред.), Манафорт упомянул, что к нему относятся, как к VIP-персоне", – говорится в сообщении телеканала.

По информации агентства Bloomberg, Манафорту выделена "очень большая комната".

По словам Мюллера, в рабочем кабинете Манафорт ежедневно проводит переговоры с адвокатами с 8:30 до 10:00 утра. За последние три недели Пол Манафорт сделал около 100 звонков адвокатам и еще 200 – другим лицам. Помимо этого, он передает письма через свою адвокатскую команду.

Напомним, Манафорт возглавлял предвыборный штаб Трампа с июня по август 2016 года. В октябре 2017 года против него были выдвинуты обвинения в том, что он на протяжении нескольких лет лоббировал интересы экс-президента Украины Виктора Януковича и Партии регионов, но не был зарегистрирован в США в качестве "иностранного агента", а также уклонялся от уплаты налогов.

В феврале 2018 года Манафорта обвинили также в отмывании через офшорные счета до 30 миллионов долларов с помощью его делового партнера Рика Гейтса. Экс-глава предвыборного штаба Трампа отказывается признать свою вину.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Наверх