В Норвегии выдвинули Трампа на Нобелевскую премию мира

Президент Трамп сделал важный шаг в в сторону разоружения, мира и примирения между Северной и Южной Кореей, считают норвежские депутаты.
Дональд Трамп может стать официальным претендентом на Нобелевскую премию мира
Getty Images

Два депутата парламента Норвегии выдвинули президента США Дональда Трампа на Нобелевскую премию мира после саммита в Сингапуре, где американский лидер встретился главой КНДР Ким Чен Ыном. Об этом сообщает Голос Америки в среду, 13 июня.

"Христиан Тибринг-Гьедде и Пер-Вилли Амундсен, принадлежащие к Партии прогресса заявили, что президент Трамп сделал огромный и важный шаг в в сторону разоружения, мира и примирения между Северной и Южной Кореей", – говорится в сообщении.

Отмечается, что группа американских законодателей также поддерживает номинацию Трампа на Нобелевскую премию мира.

Рассмотрение и присуждение награды происходит в Норвегии. При этом в борьбе за премию в 2018 году участвуют лишь те кандидаты, которые были выдвинуты не позже января. Таким образом, Трамп сможет претендовать на получение премии лишь в 2019 году.

Ранее директор Норвежского института Хенрик Урдал заявил, что кандидатуру президента США Дональда Трампа уже в третий раз выдвинули на Нобелевскую премию мира. Однако он отказался соообщить, кто за этим стоит, поскольку информация конфиденциальная.

В свою очередь Дональд Трамп не считает себя достойным Нобелевской премии мира.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Наверх