Битва белых акул попала на видео в Австралии

Дайвер, снявший схватку хищных рыб на видео, рассказал, что одна акула откусила кусок от другой.
Драку белых акул снял на видео дайвер
Скриншот видео

В Сети появилось видео, как на глазах у дайверов одна акула нападает на другую. По словам очевидцев, одна рыба отгрызла кусок от другой. На видео обратил внимание информационный портал LADBible, передает Lenta.ru.

Читай также: Акула десять минут таскала за собой рыбака с лодкой

Авторство видео принадлежит австралийскому дайверу по имени Адам Малски. Кадры сняты неподалеку от Нептуновых островов на юге страны. Водолаз рассказал, что сперва одна акула подплыла к приманке около лодки, но спустя секунду появилась вторая акула, которая напала на первую. 

“Я спросил у инструктора по дайвингу и капитана судна, что будет, если маленькая акула помешает большой. Он сказал, что большая прогонит маленькую, и буквально через несколько секунд мы увидели противостояние рыб“, - рассказал дайвер. Все, кто находился на судне, признались, что тоже никогда не видели ничего подобного. 

Большая акула по кличке Гилберт, длиной в 4,8 метров, выжила, а маленькую с тех пор не видели. В дикой природе акулы иногда поедают друг друга, но это практически никогда не попадает на видео.

Напомним, ранее в Китае выловили странную рыбу. Редкая мутация сделала ее голову похожей на голову голубя.

Наверх