В РФ объяснили, почему Путин ехал по Керченскому мосту не пристегнутым

На момент открытия Керченского моста дорога расценивалась как строительная площадка, которая не регулируется нормами ПДД, пояснили в Федеральной службе охраны.
Владимир Путин ехал за рулем КамАЗа не пристегнутым

В Федеральной службе охраны России рассказали, почему глава РФ Владимир Путин во время проезда по Керченскому мосту за рулем КамАЗа не пристегнулся ремнем безопасности. Об этом в среду, 16 мая, сообщает РБК.

Читай также: Путинские байкеры нарушили ПДД на Крымском мосту

Официально движение на мосту еще не было открыто, когда президент проехал по нему на КамАЗе, и нормы правил дорожного движения на дорогу не распространялись, пояснил представитель ФСО Александр Рясков.

“Это было культурно-массовое мероприятие. На тот момент (дорога расценивалась) как строительная площадка, которая не регулируется нормами правил дорожного движения“, - сказал он.

Читай также: На российском ТВ заявили, что Путин осуществил проект Гитлера

То, что Путин во время проезда не воспользовался ремнем безопасности, можно увидеть на фотографиях с церемонии открытия моста.

Напомним, Керченский мост, соединивший аннексированный Крым и Краснодарский край России, был открыт 15 мая. В церемонии открытия принял участие глава РФ Владимир Путин, который проехал по мосту в колонне грузовых автомобилей. При этом он находился за рулем КамАЗа.

 

Наверх