Британия готовится выдворить российских дипломатов - СМИ

Официального подтверждения этой информации пока нет.
Премьер-министр Тереза Мэй намерена объявить о высылке российских дипломатов

Власти Великобритании готовятся объявить о высылке из страны дипломатов Российской Федерации. Об этом сообщил телеканал Sky News со ссылкой на свои источники.

Читай также: Российских политэмигрантов в Британии взяли под охрану

Сообщается, что официально об этом в ближайшее время заявит премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Такой шаг станет ответом на отравление в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, в причастности к которому Лондон обвиняет Россию.

“Премьер объявит о высылке российских дипломатов из Великобритании. Не так много, как в 1971 году, но “достаточное число“, как мне сообщили“, — отметил журналист.

Стоит отметить, что в сентябре 1971 года британские власти выдворили 105 дипломатических сотрудников.

Читай также: Семья Скрипаля: целью отравления был не он

В это же время Лондон собирает экстренное заседание Совета Безопасности ООН, чтобы проинформировать его членов о ходе расследования нападения на Скрипаля и его дочь в Солсбери.

Напомним, 5 марта в Великобритании с серьезным отравлением госпитализировали бывшего шпиона Сергея Скрипаля, который перешел на сторону Великобритании, и его дочь. Британские эксперты пришли к выводу, что для отравления использовался нервно-паралитический газ, разработанный в России. Выводы Лондона поддержали западные партнеры - как Еврокомиссия, так и Вашингтон.

Позже в понедельник, 12 марта, в своем доме в Лондоне был найден мертвым соратник Березовского и бывший замгендиректора Аэрофлота Николай Глушков. В России его заочно арестовали за мошенничество. На его шее обнаружили следы удушения. Имела ли его смерть насильственный характер, пока неизвестно, ведется расследование.

Наверх