Лавров заявил о русофобских мотивах покушения на Скрипаля

Глава МИД РФ обещает, что РФ будет "отстаивать международное право", поскольку не видит аргументов у западных партнеров.
Сергей Лавров опять заговорил о "русофобии"
EPA/UPG

Россия не имела мотивов для отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом сказал глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает Интерфакс в среду, 14 марта.

Читай также: Трампу кажется, что Скрипаля отравила Россия

“Вчера и в наших, и в западных СМИ было представлено множество аргументов в пользу того, что как раз у России никаких мотивов и быть не могло. А могли они быть, и наверняка были, у тех, кто хотел бы продолжать русофобскую кампанию во всех без исключения сферах человеческой деятельности“, – заявил Лавров в ходе пресс-конференции глав МИД РФ и Турции.

По его мнению, Лондон в ситуации с отравлением Скрипаля действует по принципу “подозрение – царица доказательств“.

“Для них не признание – царица доказательств, а подозрения, которые они сами выдвигают, уже должны выдвигаться всем мировым сообществом как царица доказательств“, – отметил Лавров и добавил, что “так дело не пойдет“.

Министр пообещал, что Россия будет “отстаивать международное право“, поскольку не видит аргументов у западных партнеров.

По словам Лаврова, “без предъявлений конкретных фактов придется отвечать за откровенную попытку грубо ввести в заблуждение мировую общественность“.

Читай также: Разработчик токсина Новичок: Даже если Скрипаль выживет, он уже не вылечится

Напомним, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что бывший шпион Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены разработанным Россией боевым нервно-паралитическим веществом военного типа. Тереза Мэй также дала России одни сутки, чтобы ответить на вопросы по поводу применения против Скрипаля боевого отравляющего вещества Новичок. Срок закончился в ночь на 14 марта. В ответ глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не будет отвечать на запросы Великобритании.

Наверх