Обнародовано видео удара США по российским боевикам

Появились новые сведения об уничтожении российской группировки в результате удара американских сил в провинции Дейр-эз-Зор.
Танк за секунду до уничтожения
скриншот

Военные США опубликовали видеозапись, на которой запечатлен удар по подразделениям, лояльным Башару Асаду, в том числе по российским наемникам.

Об этом сообщает телеграм-канал Directorate 4, который мониторит действия сирийских группировок. На видео можно наблюдать уничтожение танка Т-72, а также удар по артиллерийскому орудию и находящемуся рядом расчету. Также в левом углу можно разглядеть  Урал.

Смотри также: В Сети показали наемников РФ, погибших от авиаудара США

Об уничтожении Т-72 с помощью беспилотника 13 февраля сообщил журналист американского издания Fox News. Он узнал, что это произошло 10 февраля после того, как лояльные правительству Сирии силы открыли огонь по военным международной коалиции во главе с США и их сирийским союзникам практически в том же месте, что и 7 февраля. Трое танкистов погибли, ни один американец не пострадал. Танк якобы принадлежал тем же силам, которые ранее атаковали штаб Демократических сил Сирии (за которых и заступились США).

Читай также: Россияне сказали, что их там не было - Мэттис о разгроме Вагнера

Отметим, что Минобороны РФ не подтверждает потери среди своих военных в ходе авиаудара США. Сообщения СМИ разнятся - либеральная Новая газета нашла подтверждение гибели 13 россиян, тогда как Bloomberg пишет о более чем 200 погибших, большинство из которых — россияне. Такое же число называет The New York Times.

Казачий атаман Олег Сурнин из уральского города Асбест, где жили некоторые из погибших, сказал в интервью Znak.com, что располагает информацией о 217 погибших россиянах.

Журналист напомнил атаману заявление Путина о том, что война уже завершается, Сирия находится целиком под контролем правительственных войск.

“Есть разница между тем, что нам говорят, и что из первых уст живые люди рассказывают. Пусть не пополам, но часть территории до сих пор контролируется ИГИЛ. Наши ходят на боевые — с завода на завод. Освободят один, встанут на охрану. Потом готовят новую операции и идут на другой завод“, - рассказал он. На этот раз, по словам Сурнина, россиян точно ждали, “пошел слив информации“.

Читай также: Удар США по Асаду: россияне просили забрать тела погибших

Он отметил, что если бы это были простые ИГИЛовцы со стрелковым вооружением, то “вышло бы все не так“. Но здесь работали американцы.

“По данным командования российской военной группировки в Сирии, в колонне, выдвигавшейся в направлении нефтегазового месторождения Conoco, россиян не должно было быть. Наши военные передали именно такую информацию коллегам из США, и те приняли решение атаковать колонну с воздуха AC-130 и вертолетом Ah-64 Apache, истребителями F-15 и беспилотниками, а также артиллерийскими батареями морского базирования. Уже после авиационно-артиллерийского удара, по сведениям наших источников в Сирии, выяснилось, что в колонне были и россияне“, - пишет Новая газета.

"То, что в Сирии показывают… Короче, это раз… (разгромили) нас. Короче, в одной роте 200 двухсотых, в другой — еще 10. Про третью не знаю, но сильно их растрепали. Били „пиндосы“. Сначала „артой“ накрыли. Потом подняли четыре вертушки и в карусель запустили, … (стреляли) из крупнокалиберных. У наших кроме автоматов вообще не было ничего, не говоря про ПЗРК. Устроили ад. „Пиндосы“ конкретно знали, что это мы, русские, идем. Наши шли завод отжимать, а они на этом заводе сидели. Короче, мы … (ударов) получили очень жестких. Наши сейчас сидят на базе и бухают", - такая аудиозапись есть в Сети
znak.com

По Сети ходит еще одно видео сомнительного происхождения (возможно, из компьютерной игры - Минобороны РФ имеет опыт в играх). Это видео, в частности, показала журналистам Елена, вдова одного из наемников из Урала Станислава Матвеева (который до Сирии воевал на Донбассе).

“Их просто как собак там расстреляли, как крыс подопытных“, — говорит  Матвеева. “Парни даже не знают, что их там видят. Как кролики они там, и не могут никуда спрятаться“, - добавлять мать Елены.

Отметим, что Кремль отказался комментировать эти потери и послал журналистов к представителям Минобороны РФ.

Наверх