Москва обещает ответ на "кремлевский доклад" США

Дмитрий Песков заявил, что принцип взаимности остается "краеугольным камнем".
В Кремле призвали дождаться появления американского документа

Российские власти не оставят без ответа готовящийся в США “кремлевский доклад“. Об этом сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает Интерфакс.

“Санкционные действия всегда вызывают, как правило, какие-то контрдействия. В данном случае принцип взаимности остается краеугольным камнем“, – сказал он журналистам.

Рассуждая о том, будет ли это зеркальный ответ или нет, Песков отметил, что “будет предпринято то, что будет наилучшим образом соответствовать нашим интересам“ и подчеркнул, что соответствующее решение будет принимать лично Путин.

Читай также: Феодальные войны: как ДНР ввела “санкции“ против ЛНР

“Некий список действительно представлен в Сенат Госдепартаментом, по крайней мере, мы такие анонсирующие заявления из Вашингтона уже слышали, и его, конечно, предстоит самым серьезным образом проанализировать“, – добавил Песков.

Вместе с тем он призвал дождаться появления этого документа, “потому что появление как такового списка еще не означает нового витка санкционных обменов“.

Напомним, администрация президента США Дональда Трампа готовит список высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к власти – так называемый “Кремлевский доклад“. В январе документ представят Конгрессу.

Читай также: Тупиковый тоннель: в России отреагировали на новые санкции

Этот список должен появиться в соответствии с принятым в прошлом году в США к федеральному закону 3364 О противодействии противникам США посредством закона о санкциях (CAATSA).

Наверх