Россия не будет оспаривать решение Гааги по Донбассу

Дмитрий Песков заявляет, что Россия не признает юрисдикции Международного уголовного суда.
Песков дал официальный ответ в рамках общения с журналистами
EPA/UPG

Россия не будет оспаривать заявление прокуратуры МКС по Украине, поскольку не признает юрисдикции этого суда. Об этом сообщает издание Интерфакс со ссылкой на комментарий пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

Читай также: В Кремле прокомментировали задержание Саакашвили

“Россия не признает юрисдикции Международного уголовного суда и не будет обжаловать его решение о военном противостоянии Украины и российских военных на юго-востоке Украины“, - заявил Песков.

Такой ответ пресс-секретарь президента РФ дал в рамках общения с журналистами. И один из них спросил его о том, будет ли обжаловать Россия заявление прокуратуры Международного уголовного суда о факте противостояния Украины и российских военных на Донбассе.

Напомним, что 5 декабря прокуратура Гаагского трибунала нашла более 1200 фактов преступлений в АТО. 

Позже, в тот же день, канцелярия прокурора привела сведения, указывающие на факт существования прямого военного противостояния между армиями РФ и Украины. В докладе указано, что “с 14 июля 2014 года, параллельно с немеждународным вооруженным конфликтом, на востоке Украины имел место международный вооруженный конфликт“.

Читай также: Порошенко: Суд ООН признал Россию стороной Минских соглашений

Ранее Минюст заявил, что обратится к Генеральной ассамблее ООН, если Россия не выполнит промежуточное решение Международного суда ООН. 

Наверх