Итальянскую пиццу признали культурным наследием ЮНЕСКО

На улицы Неаполя выйдут десятки поваров с бесплатными пиццами.
В Италии добивались этого решения семь лет
foodtravelculture.com

Искусство приготовления неаполитанской пиццы получило признание ЮНЕСКО. Теперь оно является частью Всемирного нематериального наследия. Об этом сообщает издание The Local.

Соответствующее решение было принято на очередной сессии Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследия ООН в Южной Корее.

Читай также: Экс-защитник Челси поработал доставщиком пиццы

Это произошло после того, как около двух миллионов людей подписались под соответствующей петицией. Глава местного профсоюза Серджио Микку пообещал, что в случае положительного решения экспертов, заведения Неаполя будут раздавать пиццу на улицах бесплатно.

Италия с 2010 года добивалась особого статуса для пиццы. И, наконец, в этом году очередная попытка увенчалась успехом. Эксперты по достоинству оценили искусство пиццайолло, который помимо приготовления начинки и теста, растягивает блин до нужного размера, вращая и подбрасывая в руках.

Читай также: В США мусульманин требует через суд $100 млн за пиццу со свининой

После признания пиццы частью всемирного нематериального наследия, ожидается, что десятки шеф-поваров в Неаполе будут раздавать бесплатную пиццу для местных жителей и туристов.

Напомним, 28 ноября два миллиона итальянцев подписали петицию за признание неаполитанской пиццы Всемирным наследием ЮНЕСКО. 4 декабря итальянский астронавт Паоло Неспони приготовил пиццу на Международной космической станции в условиях невесомости.

Наверх