Еврокомиссия подала в суд на Чехию, Венгрию и Польшу

В Еврокомиссии считают, что страны не выполняют обязательств по мигрантам.
В ЕК считает, что страны не выполнять свои юридические обязательства
gettyimages.com

В Суд Евросоюза попала жалоба от Еврокомиссии на Чехию, Венгрию и Польшу за невыполнение обязательств по перемещению мигрантов. Об этом сообщается на сайте Еврокомиссии.

Читай также: За 17 лет в Средиземном море погибли более 33 тыс мигрантов - МОМ

Ранее, 15 июня 2017 года Еврокомиссия начала процедуру против Чехии, Венгрии и Польши. Ответы, предоставленные тремя государствами-членами, не удовлетворили ЕК, и она решила перейти к следующему этапу производства.

“Несмотря на подтверждение со стороны Суда ЕС о действительности схемы переселения, Чехия, Венгрия и Польша продолжают не выполнять свои юридические обязательства. Полученные ответы были неудовлетворительными, и они не свидетельствовали о том, что страны будут способствовать выполнению решения о переселении“, - говорится в заявлении.

Читай также: В ООН предложили ввести гражданство Земли

Еврокомиссия отмечает, что в то время как все остальные государства в последние месяцы участвуют в схеме перемещения, Венгрия вообще не принимает в ней участия с самого начала, Польша не переселила ни одного мигранта с декабря 2015 года, Чехия не участвует в схеме с августа 2016 года и не брала на себя новых обязательств больше года.

Напомним, 3 декабря в постоянном представительстве США при ООН заявили, что отказываются от участия в глобальном договоре о миграции, поскольку он “не отвечает интересам страны“. 23 ноября директор европейского бюро Управления Верховного комиссара ОНН по делам беженцев Паскаль Моро заявил, что со середины 2017 года беженцы изменили маршруты, по которым переправлялись в Европу.

Наверх