У Додона хотят запретить въезд в Молдову экс-президенту Румынии

Причина требования объявить Траяна Бэсеску персоной нон грата - в его призывах к объединению Румынии и Молдовы в одно государство.

Подконтрольные президенту Молдовы Игорю Додону структуры требуют запретить въезд в страну экс-президенту соседней Румынии Траяну Бэсеску. Об этом сам Додон сообщил в своем Facebook.

По словам известного пророссийскими взглядами молдавского лидера, комиссии Совета гражданского общества при президенте провели заседания "в связи с действиями румынского гражданина Бэсеску на территории Республики Молдова".

"Комиссии требуют возбудить процедуру объявления персоной нон грата господина Бэсеску на территории нашей страны", - отметил Додон.

Еще в бытность свою президентом Бэсеску выступал за объединение Румынии и Молдовы в одно государство. Сейчас он продолжает пропагандировать свои взгляды во время поездок по Молдове.

В ноябре 2016 года тогдашний молдавский президент Николае Тимофти предоставил Бэсеску и его жене гражданство Молдовы, однако в январе 2017-го Додон отменил это решение своего предшественника.

Читайте также: Додона раскритиковали за лишение гражданства экс-лидера Румынии

Наверх