В Москве анонсировали "выборы" главарей ДНР и ЛНР

Новых лидеров сепаратистов изберут осенью 2018 года.
ЛНР и ДНР ожидают "выборы"
EPA/UPG

В России ожидают, что на оккупированной части Донбасса в следующем году пройдут выборы среди лидеров сепаратистов. Об этом на пресс-конференции в Москве сказал директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, являющийся приближенным к помощнику президента РФ Владислава Суркову, передает УНИАН.

“Будут выборы в республиках Донбасса. 2 ноября 2014 года там были выборы глав республик и выборы народных собраний – то есть парламентов республик. 4 года – срок их полномочий, они истекают. Их деятельность никак не регулируется Минскими соглашениями, поэтому можно ожидать, что эти выборы должны пройти в срок, осенью 2018 года“, - сказал Чеснаков.

Читай также: Савченко: Закон о реинтеграции введет Украину в состояние ЛДНР

Напомним, что Россия в ноябре поменяла своего ставленника в Луганске. Кресло Игоря Плотницкого занял “глава МГБ ЛНР“ Леонид Пасечник.

В октябре президент Украины Петр Порошенко подписал закон О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, который продлевает действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Наверх