Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года

Американский миллиардер Билл Гейтс заявил, что книги - это лучший способ изучить новые темы, которые интересны.
Гейтс: Чтение - мой любимый способ удовлетворить свое любопытство

Американский миллиардер, основатель компании Microsoft Билл Гейтс накануне Нового года назвал пять лучших книг, которые он прочитал в течение 2017 года.

Об этом он сообщил в своем блоге.

“Чтение - мой любимый способ удовлетворить свое любопытство. Несмотря на то, что по работе я встречаюсь со многими интересными людьми и посещаю увлекательные места, я все же считаю, что книги - это лучший способ изучить новые темы, которые вам интересны“, - отметил он.

В списке Гейтса попали такие книги, как:

“Лучшее, что мы могли сделать“, Тхи Буй.

Это графический роман является глубоко личным мемуаром, в котором исследуется, что значит быть родителем и беженцем.

Читай также: Бездомный из Ливерпуля в 52 года поступил в Кембридж

“Выселенные: нищета и благополучие в американском городе“, Мэтью Десмонд. 

“Если вы хотите хорошо понять, как проблемы, связанные с нищетой, переплетаются, вы должны прочитать эту книгу о кризисе выселения в Милуоки“, - отметил миллиардер. По его словам, Десмонд написал блестящий портрет американцев, живущих в нищете.

Читай также: Из Библиотеки украинской литературы в Москве вывезли книги

“Поверь мне: Воспоминание о любви, смерти и джазовых цыплятах“, Эдди Иззард. 

“Личная история Иззарда увлекательна: он пережил трудное детство и неустанно трудился, чтобы преодолеть недостаток естественного таланта и стать международной звездой“, - отметил Гейтс.

“Сочувствующий“, Вьет Тхан Нгуен.

“Большинство книг, которые я прочитал, и фильмы, которые я видел о войне во Вьетнаме, были сосредоточены на американской перспективе“, - считает Гейтс.

“Энергия и цивилизация: история“, Вацлав Смил. 

“Смил - один из моих любимых авторов, и это его шедевр. Он объясняет, как наша потребность в энергии сформировала человеческую историю - начиная с эпохи мельниц на осле и до сегодняшних поисков возобновляемых источников энергии“, - подчеркнул основатель компании Microsoft .

Гейтс также выделил “Черные флаги. Восход ИГИЛ“ Джоби Уоррика, роман Джона Грина “Черепахи в порядке убывания“ и “Цвет закона“ Ричарда Ротштейна.

Состояние Гейтса оценивается примерно в $90 млрд. Он делит первое место в рейтинге самых богатых людей в мире с основателем Amazon Джеффом Безосом. Недавно Билл Гейтс купил землю для создания города будущего.

 

Наверх