Россия выдала кадр из игры за компромат против США

Минобороны РФ вновь опозорилось, пытаясь обвинить американцев в сотрудничестве с боевиками ИГ.
"Доказательства" от Минобороны РФ
facebook.com/mod.mil.rus

Министерство обороны РФ опубликовало на своих страницах в соцсетях фото, которые якобы подтверждают обеспечение американскими военными прикрытие боевиков Исламского государства на Ближнем Востоке.

Российские военные утверждают, что кадры сделаны 9 ноября этого года беспилотниками в районе города Абу-Камаль, одного из последних крупных оплотов ИГ в Сирии.

“Данные факты являются неоспоримым подтверждением того, что Соединенные Штаты, имитируя для мирового сообщества непримиримую борьбу с международным терроризмом, на деле обеспечивают прикрытие боеспособных отрядов ИГИЛ для восстановления их боеспособности, перегруппировки и использования их в продвижении американских интересов на Ближнем Востоке“, — заявляло ведомство.

Читай также: Песков объяснил, кто передал Путину фейковое видео о Сирии

Однако оказалось, что один из снимков точно совпадает со скриншотом из игры для смартфонов AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron — симулятора американского самолета огневой поддержки сухопутных войск Lockheed AC-130.

Скриншот игры AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron
Скриншот игры AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron

Кроме этого, группа Conflict Intelligence Team выяснила, что три других изображения, использованные в публикации российского Минобороны, оказались кадрами с видео действий ВВС Ирака под Фаллуджей в 2016 году.

На момент публикации изображения удалены из поста Минобороны РФ, но их успели сохранить в кэше.

t.me/CITeam

t.me/CITeam

Слева фото от Минобороны РФ, справа - оригинал
Слева фото от Минобороны РФ, справа - оригинал
t.me/CITeam

В комментариях к публикации Минобороны РФ много язвительных комментариев - пользователи насмехаются над глупостью чиновников.

Комментарии к публикации Минобороны РФ
Комментарии к публикации Минобороны РФ

Читай также: Лавров заподозрил США в сирийских провокациях в пользу ИГ

Напомним, летом президент РФ Владимир Путин в документальном сериале Стоуна показал режиссеру запись, где якобы показаны российские авиаудары в Сирии. В действительности же на тех кадрах запечатлены удары американской авиации по талибам в Афганистане в 2009 году. Причем на запись наложены переговоры украинских военных пилотов.

Наверх