С кем нам воевать: Додон заявил, что армия Молдове не нужна

Проросийский лидер страны Игорь Додон заявил, что "Молдова - нейтральная страна, потому в ней не должно быть вооруженных сил".
Додон считает армию бесполезной

Пророссийский президент Молдовы Игорь Додон заявил, что армия не нужна стране. Об этом он сказал в интервью Независимой газете.

“Армия нам не нужна. Молдова - нейтральная страна, потому в ней не должно быть вооруженных сил - ни на левом, ни на правом берегах Днестра. С кем нам воевать? Для объединения страны есть два предусловия: нейтралитет, признанный международными игроками (идеально как в Туркменистане, - ред.)“, - отметил Додон.

Читай также: Додон исключает присоединение Приднестровья к РФ

По его словам, нужно дать Приднестровью право на самоопределение в случае потери Молдовой своей государственности.

 “Хотя я уверен, что после объединения страны в Молдове уже никогда не будет проунионистской власти. Я думаю, что можно договориться с Тирасполем. У него два сценария: либо стать частью Украины, либо Молдовы. Уверен, что для Приднестровья лучше быть частью Республики Молдова. Получить независимость или стать субъектом Российской Федерации для Приднестровья нереально“, - подчеркнул Додон.

Напомним, недавно назначенный глава Минобороны Молдовы Евгений Струза убежден, что “заброшенную“ армию страны нужно возрождать для защиты территории от возможного российского вторжения. Ранее В Конституционный суд разрешил назначить министра обороны в обход Додона.

 

Наверх