Минздрав России предупредил о вреде селфи

Желание поклацать в телефоне с утра министр здравоохранения России квалифицирует, как "симптом одинокого человека".
Российский министр считает, что селфи - симптом одинокого человека
соцсети

Читай также: Скандальный Владимир Жириновский поломал клумбу ради селфи

Министр здравоохранения России считает любовь к селфи проявлением эгоцентризма и предупреждает о риске хронического стресса и заболеваний из-за зависимости от гаджетов.

Об этом сообщает Интерфакс.

Глава российского Минздрава рассматривает такую форму выражения как распущенность.

“Дело в том, что это проявление эгоцентризма, и нельзя видеть весь мир в себе, тем более что ты - это не твое тело и не твое лицо. Это совершенно иная материя, и даже если тебя завтра обезобразят или поменяют твое лицо, ты останешься самим собой“, - сказала Скворцова в эфире онлайн-шоу “ОК на связи!“.

Министр уверена, что “если человек интересуется миром и другими людьми, то у него этой проблемы никогда не будет“.

Она также не без иронии ответила на вопрос, является ли здоровым симптомом, когда первое, что хочется человеку после пробуждения - взять телефон и проверить соцсети.

“Это симптом одинокого человека. Если бы рядом был человек, на которого хотелось бы положить руку, вам не захотелось бы класть руку на телефон“, - прокомментировала Скворцова.

Читай также: Мусульманский священник назвал селфи грехом

По ее словам, желание постоянно проверять телефон является невротической реакцией, фиксацией на постоянном раздражителе, которая может привести к хроническому стрессу, который значительно опаснее острого, так как может привести к соматическим заболеваниям.

Напомним, что в октябре в Киевской области во время попытки сделать селфи на крыше электрички парень получил 80% ожогов тела, сообщает пресс-служба полиции региона.

Наверх