В Китае водители добивают пешеходов, чтобы сэкономить - блогер

Безразличие к чужому горю - норма жизни в КНР.
Путешественница объяснила, почему в Китае люди не помогают друг другу.
Татьяна Лазарчук

Китайские водители, сбившие пешехода, чаще всего возвращаются и добивают его насмерть, чтобы не платить компенсацию за нанесение травм. Об этом в своем блоге на ТСН рассказала путешественница Татьяна Лазарчук.

Читай также: В Китае мужчина с ножом ранил 18 прохожих

За 6 месяцев, которые Татьяна прожила в большом городе Шэньчжэнь, она ни разу не видела, чтобы водители пропускали людей на пешеходных переходах.

Семья пытается перейти дорогу в разрешенном месте, но авто проезжает в нескольких сантиметрах от нее
Семья пытается перейти дорогу в разрешенном месте, но авто проезжает в нескольких сантиметрах от нее
Татьяна Лазарчук

"Китайские водители, если уже сбили человека, могут сдать назад и переехать бедолагу еще несколько раз, чтобы окончательно убедиться в том, что пешеход мертв. При этом сожаления в некоторых не вызывают даже малые дети - все это потрясающе и дико.

Китайские водители прибегают к такой жестокости из-за того, что в стране предусмотрена очень высокая материальная компенсация за нанесение травм. Если сбитый пешеход выживет и останется искалеченным - виновнику до конца своей жизни придется выплачивать пострадавшему деньги.

Читай также: Китайцы показали, как угнать автомобиль за 30 секунд

Поэтому водителю добить пешехода дешевле - средства придется выплатить лишь раз. Вот такие реалии", - рассказала Лазарчук.

Путешественница объяснила, почему в Китае люди не помогают друг другу.

"Это также не принято, потому что за вызов скорой платит тот, кто совершает звонок. А прохожие не желают выложить из кармана за другого человека несколько юаней.Китайцы вообще боятся помогать друг другу. Если человек лежит посреди дороги или тонет в воде, мимо пройдут с тем же покерфейсом, - пишет Лазарчук.

Читай также: Сумасшедший китаец убил трех людей палочками для еды

Напомним, что 7 июня в городе Чанчжоу в восточном Китае сотрудники зоопарка бросили в загон к тиграм живого осла на глазах у посетителей. Хищники расправлялись со своей жертвой в течение тридцати минут.

Наверх