Пентагон заявил об изменении и усилении тактики борьбы против ИГ

Мэттис анонсировал ускорении кампании по уничтожению террористов ИГ за счет новой тактики и укрепления местных сил в Ираке и Сирии.

Министерство обороны США планирует существенно изменить и усилить тактику борьбы с террористической группировкой Исламское государство, а также обеспечить условия местным силам в Сирии и Ираке для контроля безопасности. Об этом сообщил глава Пентагона Джеймс Мэттис, передает пресс-служба американского ведомства.

Мэттис отметил достигнутый коалицией во главе с США прогресс в борьбе с ИГ в Ираке и Сирии и анонсировал ускорение кампании против террористов.

По данным Пентагона, на сегодняшний день освобождено 55% территорий, ранее захваченных ИГ и освобождены более 4 млн человек.

Как сообщил Мэттис, после прихода к власти президента США Дональда Трампа, коалиция сменила тактику с выталкивания ИГ с захваченных территорий на окружение и истощение террористов, до полного уничтожения.

Читайте также: В Сирии в результате атаки террористов ИГ погибли 50 человек

Министр также проинформировал, что на сегодняшний день в коалиции задействовано 68 членов, которые передают разведданные, поставляют военных и средства для боевых действий против ИГ. 

18 мая генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс не будет присоединяться к международной коалиции против ИГ и участвовать в боях.

Наверх