Ле Пен рассказала, кого хочет выслать из Франции в первую очередь

Кандидат в президенты Франции призвала правительство страны восстановить погранпроверки и выслать всех иностранцев, за которыми следят спецслужбы.

Кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен призвала правительство страны восстановить пограничные проверки и выслать всех иностранцев, находящихся под наблюдением спецслужб. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters.

"Франция должна немедленно восстановить пограничные проверки и выдворить иностранцев, которые находятся в списках наблюдения разведывательных служб", - сказала она.

В связи с нападением на Елисейских полях в четверг Ле Пен, предвыборная компания которой строится в том числе на антимиграционной политике, призвала правительство незамедлительно осуществить меры по восстановлению проверок на границе.

Она отметила, что именно такие шаги предпримет в случае победы на выборах президента Франции. 

В четверг, 20 апреля, около 22:00 по киевскому времени вооруженный нападавший открыл огонь по полицейским в районе Елисейских полей в центре Парижа. Автомобиль нападавшего остановился около припаркованной полицейской машины. Из него вышел мужчина и выстрелил по машине полиции, смертельно ранив одного правоохранителя. Другой полицейский застрелил нападавшего. Погиб один полицейский. Двое получили тяжелые ранения. Также ранена иностранная туристка.

Наверх