Авиация Асада после удара США перемещена к авиабазе России - СМИ

В Дамаске рассчитывают, что размещенные в Хмеймиме зенитно-ракетные комплексы РФ помогут защитить ВВС Сирии от новых американских ударов.
Асад прячет свои самолет под "юбкой" России

После американского ракетного удара по сирийской авиабазе Шайрат режим диктатора Башара Асада переместил свои боевые самолеты поближе к базе ВВС России Хмеймим в провинции Латакия. Так Дамаск надеется защитить военную авиацию от возможных новых атак США, сообщает телеканал CNN со ссылкой на двух чиновников Пентагона.

По словам одного из них, речь идет о большей части сирийских ВВС, если не обо всех самолетах. Как известно, на базе Хмеймим РФ разместила мощные зенитно-ракетные комплексы, что, по мнению режима Асада, может помешать намерениям Вашингтона нанести очередной удар.

Смотри также: Сирийские боевики показали видео сбитого истребителя

В то же время в Минобороны США уже заявили, что ракетная атака в Шайрате вывела из строя около 20% сирийской военной авиации.

Ранее в апреле 2017-го независимая расследовательская группа Conflict Intelligence Team, проанализировав фотографии российских СМИ, предположила, что обнаруженные на авиабазе Шайрат контейнеры предназначены для хранения не химического оружия, как считалось ранее, а запрещенных международными конвенциями кассетных боеприпасов российского производства.

 

 

 

Наверх