Военные самолеты НАТО провели активную разведку у границ России

Практически ежедневно фиксируются два-три и более полеты американских разведывательных самолетов у российских границ.
НАТО ведет активную разведку в Европе
defenseindustrydaily.com

Разведывательные самолеты ВВС Великобритании, НАТО и Швеции 19 апреля летали у российской границы на юге Балтики для выполнения оперативных заданий.

Об этом свидетельствуют данные западных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации, передает агентство Интерфакс-Украина.

Днем многочасовую разведку у побережья Калининградской области осуществлял самолет RC-135W британских Королевских ВВС. Тем временем, самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления авиацией НАТО E-3A AWACS вылетел из Германии и совершил полет в воздушном пространстве Польши к юго-западу от Калининградской области, наблюдая за российской территорией.

Читай также: Вблизи Аляски истребители США перехватили бомбардировщики РФ

Перед этим со стороны Балтийского моря к Калининградской области приблизился разведывательный самолет ВВС Швеции Gulfstream 4.

Накануне два американских военных самолета и самолет НАТО совершили разведывательные полеты у российских границ на Черном и Баренцевом морях, а также в регионе Балтики. В свою очередь, Россия дважды отправляла свои бомбардировщики к берегам Аляски.

Отметим, что за последний год резко возросла интенсивность полетов американских разведывательных самолетов у российских границ, в частности, на Балтике, а также около побережья Крыма, российских баз в Сирии и районах дислокации боевых кораблей ВМС России в восточном Средиземноморье. Практически ежедневно фиксируются до двух-трех и более таких полетов.

Напомним, что недавно в Великобританию отправили новейшие американские истребители F-35A.

3 марта сообщалось, что военные самолеты РФ четырежды за день провоцировали пилотов НАТО.

Смотри также - Россию напугали самолеты НАТО над авианосцем Адмирал Кузнецов

 

Наверх