Ющенко выдвинул условия для сдачи крови

Бывший президент Украины Виктор Ющенко назвал свои условия, при которых он согласится сдать кровь на анализ, сообщила его пресс-секретарь Ирина Ванникова.
Ющенко потребовал наличие международных лабораторий
Фото Ведомости

"Господин Кузьмин прибегает к шантажу или банальной браваде, чем рискует скомпрометировать новый УПК, украинскую правоохранительную систему в целом и объективность расследования резонансного дела по факту отравления Виктора Ющенко", - заявила она насчет комментария Рената Кузьмина о том, что Ющенко могут заставить сдать кровь принудительно.

В частности, политик потребовал наличие нескольких международных лабораторий для сдачи анализов. Ванникова еще раз подчеркнула, что "такие анализы были предоставлены уже неоднократно". Кроме того, она заверила, что прогресса в расследовании дела нет, а "очередные политические спекуляции и отсутствие обычной корректности в позиции Генеральной прокуратуры по делу отравления Виктора Ющенко могут ухудшить имидж этого ведомства".

Как сообщалось, Генеральная прокуратура Украина надеется на то, что бывший президент Украины Виктор Ющенко добровольно сдаст кровь на анализ, но готова также заставить его сделать это в принудительном порядке.

Наверх