Тимошенко снова отказалась сдать кровь для анализа

Медицинский персонал Киевского следственного изолятора предложил экс-премьеру Юлии Тимошенко сдать кровь, но она отказалась, сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.
Тимошенко вновь не дала врачам СИЗО взять у нее кровь
Корреспондент.net

"2 декабря Юлии Тимошенко в присутствии ее личного врача медперсонал Киевского СИЗО предложил сдать кровь для проведения соответствующего лабораторного анализа, как это было рекомендовано комиссией Минздрава Украины, однако по причинам недоверия и ссылаясь на конфиденциальность информации, Тимошенко в очередной раз отказалась от сдачи крови, о чем подала руководству учреждения соответствующее письменное заявление", - говорится в сообщении.

Пресс-служба подчеркивает, что руководство СИЗО заверило экс-премьера в том, что все действия медперсонала по проведению обследования, лечения проводятся в рамках законодательства, соблюдается врачебная тайна и конфиденциальность.

"Ее лично предупредили, что отказ от прохождения ею необходимых медицинских процедур может представлять угрозу ее здоровью, а также является нарушением законодательства об охране здоровья и порядке предварительного заключения", - отмечается в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что медперсонал пенитенциарного учреждения согласно законодательству должен иметь "свободный доступ к информации о состоянии здоровья заключенного лица".

Тимошенко проходит курс назначенного ей лечения в медчасти СИЗО.

Как сообщалось, руководитель группы защиты Тимошенко Сергей Власенко опровергает информацию Государственной пенитенциарной службы о том, что состояние здоровья экс-премьера улучшается.

Наверх