Мосийчук: Мы должны лишить второго гражданства таких шутников, как Коломойский

Игорь Мосийчук считает, что Украине нужно прекращать погоню за совковыми традициями.

Редакцию bigmir)net посетил народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук. Одиозный парламентарий рассказал, какие законопроекты он готовит для рассмотрения в Раде, что сейчас происходит в зоне АТО, а также, почему он хочет отменить праздник 9 мая.

Полное видео онлайн-конференции с Игорем Мосийчуком:

Выдержки из ответов Мосийчука мы публикуем в виде интервью

Верховная Рада и законопроекты

Накануне 9 мая происходит обострение кремлевской шизофрении

Остап: Нынешняя Рада - это мерзость?

Значительно меньше, чем прошлая.

Пользователь: После того, как вы в facebook написали о том, что просунете в Раду законопроект об отмене празднования дня Победы 9 мая, я стал читать ваши посты, чтобы быть в курсе идиотизма из первых уст. Скажите, вам не надоело заниматься всякой ф**ней вместо реальных дел?

Читай также: Директор Киевпастранса: На сегодня экономически обоснованная цена на проезд - 4,25 грн

Законопроект об отмене празднования 9 Мая и Дня скорби и примирения 8 мая, поданный два дня назад в парламент. В тот же день Президент, прислушавшись к массам, ввел празднование 8 мая Дня примирения и скорби.

Что касается отмены празднования 9 Мая - я думаю, что этот закон будет принят парламентом. Надо прекращать в погоне за совковыми традициями устраивать свистопляски, танцы и гуляния на костях павших. Это во-первых.

Во-вторых, для Украины война 9 мая не закончилась. Минимум до 1953 вооруженную борьбу с оккупантами вела УПА.

В-третьих, так называемый, День победи стал днем, накануне которого и в который происходит обострение кремлевской шизофрении. И это приводит, как в прошлом году, даже к человеческим жертвам, к пролитию крови.

Поэтому есть видение мое и коллег, а подписали данный законопроект депутаты из всех фракций коалиции и внефракционные, что нужно упорядочить этот момент и прекратить подражать советской империи.

Празднуйте, пожалуйста, у себя дома на кухне. Не запрещено праздновать любой день - День сурка или День еще какого-то животного, день Куликовской битвы, Первой мировой войны. Это личное право каждого, что он будет праздновать.

В данном случае речь шла о государственном праздновании так называемого Дня победы 9 мая.

Виктория: Воевали ли ваши близкие в ВОВ? И на чьей стороне?

Да, мой дед Петр Антонович принимал участие в войне с Финляндией на стороне Советского Союза. После войны проходил службу в армии Польской народной республики. Дед меня воспитал, научил быть принципиальным и ответственным.

Читай также: Мочанов: Для Европы и США Украина как прыщ – нужно просто заклеить, обезболить

Андрей: Что вы конкретно сделали за это время в Раде?

В ВР мной и моими коллегами сделано достаточно много, на мой взгляд, по сравнению с предыдущим созывом.

Нам удалось избежать повышения пенсионного возраста, на котором настаивал МВФ. Нами принят законопроект, согласно которому участники Революции достоинства, которые пострадали, могут получить денежные компенсации. Нами предложен законопроект об акционерных обществах, которой привел уже к возвращению в государственную собственность Укрнафты, которая принадлежала Коломойскому. Мы добились возвращения и сейчас работаем, чтобы этот закон был применен к другим олигархам, а именно – к Фирташу и Ахметову.

Давид: Вы голосуете за законопроекты по налогам, которые ставят на колени народ! Что Радикальная партия сделала полезного для народа Украины?

Мы голосуем за законопроекты, возможно, непопулярные, но, позволяющих стране жить и воевать. Надо не забывать, что на востоке Украины - война. Были сняты все спецпенсии. Если раньше пенсии начислялись в особом порядке, то сейчас начисления будут происходить по одному закону и одними принципами.

Читай также: Андрей Тетерук: Я народ быдлом не считаю

Дмитрий: Сколько надо денег чтобы попасть в Раду? Вы же попали...

Меня пригласил лидер партии - Олег Ляшко. Мы вместе создали команды, проводили предвыборную агитацию. Я средств в избирательную кампанию не вкладывал. Именно Олег Ляшко помог политическим узникам выйти из тюрьмы, мы вместе создавали Азов, поэтому моим выбором стала Радикальная партия.

Политика

Я думаю, что этот миф о том, что Кошелева не смогла ответить на какие-то вопросы, это извращение журналистов канала 1+1

Артур: А вы знаете, что вас всех народ разорвать готов? Радикалы вы или БПП....

Я довольно часто встречаюсь с людьми, бываю в разных регионах (Одесская, Кировоградская область, мой родной Полтавщина, Запорожье, другие регионы) и пока я не от кого не слышал желание разорвать Радикальную партию. Так, люди горячо высказываются о некоторых политиках, как правило, о президенте, премьере. О Радикальной партии не слышал. Если дадите услышать - буду реагировать.

Читай также: Комбат ОУН: Война закончится, когда исчезнет это сатанинское гнездо - Московская империя

Ольга: Господин Игорь, Каково ваше отношение к проблеме двойного гражданства? Например, Борислав Береза в свое время получил паспорт гражданина страны Израиль, но не лишился его.

Это очень важно не только в настоящее время. Я убежден, что мы должны принять механизм лишения гражданства лиц, которые помимо украинского приобретают какое-то другое гражданство.

Я имею в виду таких шутников, как Коломойский, который говорит, что у него не два, а три гражданства. К большому сожалению, в пятницу голосовали - депутатский запрос поддержали, но не направили - относительно двойного гражданства регионала Новинского.

Михаил: Почему бы вам не стать министром спорта и молодежи?

Я люблю молодежь, но это не мой профиль. Я занимаюсь вопросом обеспечения законодательной деятельности правоохранительных органов. Хотя Радикальная партия достойных претендентов на должность Министра спорта и молодежи.

Стася: Расскажите о вашей коллеге Кошелевой! Очень интересно, как она попала в партию, за какие заслуги? Чем она сейчас занимается? Ляшко говорил, что отправит ее на стройку за то, что она не смогла ответить на элементарные вопросы. Скажите, она была там? Сколько кирпичей положила?

Я не слышал, чтобы Ляшко отправлял ее на стройку. Она работает в Энергетическом комитете, является одним из соавторов Закона Об акционерных обществах. Я думаю, что этот миф о том, что она не смогла ответить на какие-то вопросы, это извращение журналистов канала 1+1.

Петр: Прокомментируйте, пожалуйста, ваш пост о том, что на Ляшко планируется покушение по приказу Порошенко. Спасибо

Этот пост появился после того, как в парламенте состоялась первая драка с Сергеем Мельничуком, который стал тушкой и прямо заявлял Олегу Ляшко, что застрелит его.

Мы сделали соответствующую заявку с расчетом на два аспекта: Президент увидит, кем является Мельничук, и чтобы негодяи не воспользовались ситуацией не попытались разобраться с Олегом Ляшко. Уже потом представители президентской фракции отметили, что такой ход с моей стороны вызвал большой интерес у Президента. И что Мельничуком, которой якобы действовал от имени Президента, будут разбираться компетентные органы.

Читай также: Мельничук: В Раде Ляшко и так все били, поэтому у меня даже рука не поднялась

Вова: Почему не убрали Кошелеву из партии, а воевавшего Мельничука убрали? Боитесь что расскажет информацию интересную?

Мельничука убрали, потому что он совершал убийства, рейдерские захваты, занимался вымогательством, пытался втянуть в эту грязь Радикальную партию.

Максим: Здравствуйте, Игорь! Так, когда же уволят Гонтареву? Какой курс доллара вы прогнозируете через месяц?

Прогнозирую, что через месяц доллар будет между 23 и 28 грн. Гонтареву уберут тогда, когда соответствующее представление в ВР внесет Петр Порошенко. За все действия Национального Банка, который она возглавляет, несет персональную ответственность Президент Украины.

АТО

В Украине есть война с внешним агрессором - РФ, страной, которую возглавляет тиран Путин

Мария: Добрый день! Когда вы были последний раз в зоне АТО? Что приходилось там наблюдать? Правда ли, что жители, которые там остались, ненавидят украинцев и нашу власть?

Я был там где-то месяц назад. Что я там видел - за год войны все сильно изменилось. Год назад речь шла о стрелковом оружии, а сейчас речь идет о тяжелом вооружение. В отношении мирного населения и его отношении - большинство хочет, чтобы вернулась Украина и прекратилась война.

Читай также: Пашинский: Рано или поздно эти ублюдки из ДНР получат по заслугам

Не нужно настраиваться против жителей Луганщины и Донетчины, часть из них действительно стала на путь измены. Людей, которые призывают оккупантов на свою землю, - надо наказывать.

Сергей: Мося, что имеете сказать за Гражданскую войну в Украине и “параде “ на Красной площади в Москве?

В Украине есть война с внешним агрессором - РФ, страной, которую возглавляет тиран Путин. Никакого отношения к гражданскому конфликту события на Востоке не имеют.

И наш парад, парад нашей победы - он будет, для этого нужно лишь время и усилия. Я верю в то, что настоящие русские люди лишатся Путина, его правления, и его хвостов вроде Кадырова.

Смотри также – Игорь Мосийчук в гостях у bigmir)net