Крушение Ан-26: семьям погибших курсантов выплатили 28 млн

Решение о выплатах семьям остальных погибших при крушении самолета в Харьковской области примут после вывовдом спецкомиссии.
Прощание с погибшими курсантами на Житомирщине
Житомирская ОГА

Миниобороны перечислило первые средства семьям военнослужащих, погибших в авиакатастрофе под Чугуевом Харьковской области. 

"Более 28 млн грн направлено Сухопутным войскам ВСУ для распределения по военкоматам. На следующей неделе военные комиссариаты перечислят эти средства на счета получателей помощи", - говорится в сообщении ведомства.

На данный момент решение о выплате принято по 19 погибшим курсантам Харьковского Национального университета Воздушных Сил. 

"Решение об остальных выплатах будет принято после окончательного официального установления всех обстоятельств и причин авиакатастрофы", - отметили в Минобороны.

Самолет Ан-26 потерпел крушение возле Чугуева вечером 25 сентября. Он совершал учебный полет. Погибли 26 человек. Выжил только один курсант.

В Кабмине заявили, что расшифровка "черных ящиков" показала наличие грубых нарушений в исполнение полета и в его организации, но данные самописцев не публикуют.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Наверх