Резников в Раде сказал, кто сорвал инспекцию в Шумах

В парламенте выступил вице-премьер по вопросам оккупированных территорий.
Алексей Резников
Фейсбук МинВОТ

Россия со своими “прокси“ сорвала проверку, которая должна была состояться возле поселка Шумы на Донбассе, потому что понимала, что на выходе получит отрицательный результат. Об этом во время часа вопросов к правительству заявил вицепремьер - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, первый заместитель главы делегации Украины в Трехсторонний контактной группе Алексей Резников.

Читай также: Боевики обстреляли позиции в Шумах, где должна была пройти инспекция

“Миф о так называемой инспекции украинских позиций в Шумах. Это откровенный бред. Это российский нарратив“, - отметил вице-премьер.

По его словам, Россия со своими прокси сорвала проверку, которая должна была состояться, потому что понимала, что на выходе получит отрицательный результат.

Речь шла исключительно о серой зоне и исключительно для подтверждения отчета СММ ОБСЕ, в котором указано, что каких-либо нарушений со стороны Украины уставленного режима тишины нет, - добавил Резников.


Напоминаем, 9 сентября во время заседания Трехсторонней контактной группы стороны договорились провести одноразовое совместное инспектирование в районе населенного пункта Шумы при участии представителя ОБСЕ. Однако позже совместное инспектирование было отменено из-за постоянной смены запросов со стороны российской стороны.

Наверх